Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

  
0


 

Социальная обстановка в оккупированной части Донбасса оставляет желать лучшего. Мало того, что порядки с собой принесли самые отвратительные, развели разбой и мародёрства, нападения на местных жителей, так ещё и лечиться стало нечем.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на городской портал новостей, льготникам Краматорска стало трудно получить в аптеках города нужные бесплатные лекарства, большинства нет в принципе.

 

Сюжет местных телевизионщиков показывает длинную очередь в одну из краматорских аптек, группа из 30 человек наперебой рассказывали журналистам безрадостную картину с отсутствием необходимых лекарств.

 

Одна из ожидающих в очереди льготниц объясняет, что её ребёнку-инвалиду регулярно требуются противосудорожные препараты, без которых случается опасный для жизни припадок. «В прошлом месяце я получила таблетки, стояла здесь три дня, а в этом месяце стоим, а нам говорят, что финансирования нет. Лекарства получили 42 человека, а я — 215», — отметила печальную тенденцию женщина.

 

 

Среди обойдённых киевскими «властями-освободителями» оказались и диабетики с онкобольными, им тоже не достать необходимых лекарств.

 

Длинный список на получение необходимых средств лечения насчитывает не менее 226 человек, а получили лекарственные препараты всего 42 человека, остальным говорят о прекращении финансирования. Если учесть, что все лекарства нужны ежедневно, то лечение превращается в лотерею — кому повезёт в этом месяце.

 

На довольно крупный Краматорск работает всего три аптеки, снабжающие льготников по рецептам бесплатными препаратами. Местный бюджет весьма скуден, по словам оккупационной администрации, денег хватило на ограниченное количество людей.

 

Начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник прокомментировала ситуацию так, она подчеркнула, что на текущий год город выделил на льготную рецептуру 6,5 млн. грн.

 

В течение года возникла острая необходимость в лекарствах, запрашивалось еще 250 тысяч. Минувшая сессия горсовета добилась выделения ещё 500 тысяч гривен, но даже они не покрывают необходимой суммы, «она просто неподъёмная для нашего бюджета».

 

Зато Киев называет себя «освободителем» города Донбасса, отобрать и издеваться над жителями оккупированной части ДНР — для этого точно надо быть единоукраинцем или просто настырным упырём.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18: 25 […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Опубликованы переговоры убийц Хашкаджи Сергей Чернобай   Опубликованы стенограммы переговоров убийц саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в последние минуты его жизни. Об этом пишет турецкое издание Sabah, которое обнародовало расшифровку аудиозаписей, […] Почему вымирает Россия? Светлана Руденко В этом году мы впервые всерьез осознали — Россия вымирает, причем довольно ускоренными темпами. Об этом заговорили наши демографы, наша власть в лице Татьяны Голиковой, а самое страшное и неумолимое — об этом […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх