Арабская коалиция может ввести войска в Сирию

  
0

 

Согласно информации источников  курдских отрядах SDF, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией согласилась вместе с некоторыми арабскими странами отправить контингент на север Сирии и к востоку от Евфрата.

 

Источник сообщил, что Египет и Иордания настроены против такого шага, однако, как сообщает Reuters, министр иностранных дел Египта завил, что не исключает такой возможности.

 

Ранее, Мазлум Абди, командующий SDF, дал интервью арабским СМИ, где подчеркнул готовность сотрудничать, если арабские силы под эгидой международной коалиции развернутся в Сирии вместо американских отделений.

 

В свою очередь один из лидеров курдской демократической Партии, Эввас Элы заявил в интервью Спутнику : «На основе полученной информации, которая еще не была официально подтверждена, США намереваются развернуть силы арабских государств на севере Сирии как часть их дальнейшей внешнеполитической стратегии в регионе».

 

Он также отметил, что «цель США состоит в том, чтобы предотвратить увеличивающееся давление от Турции, и усилить свои позиции в сирийской политике путем привлечения арабов на свою сторону».

 

Речь о замене своих сил арабскими Дональд Трамп завел еще в начале апреля. Так, советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обратился к действующему начальнику разведки Египта Аббасу Каммелю, с целью выяснить, примет ли он участие в такой рокировке, писал The Wall Street Journal. Администрация президента также обратилась к Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с целью собрать необходимые для перемен миллиарды долларов и войска.

 

«Мы попросили, чтобы наши партнеры взяли на себя большую ответственность за обеспечение безопасности в их родном регионе, включая содействие большими суммами денег», заявил тогда Трамп.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:25 Сергей
    09.05.2018

    Россия и её коалиция с нетерпение ждет когда войска великой саудии, войдут без согласования с ООН в Сирию

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […]
Наверх Наверх