Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция может ввести войска в Сирию

Арабская коалиция может ввести войска в Сирию

 

Согласно информации источников  курдских отрядах SDF, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией согласилась вместе с некоторыми арабскими странами отправить контингент на север Сирии и к востоку от Евфрата.

 

Источник сообщил, что Египет и Иордания настроены против такого шага, однако, как сообщает Reuters, министр иностранных дел Египта завил, что не исключает такой возможности.

 

Ранее, Мазлум Абди, командующий SDF, дал интервью арабским СМИ, где подчеркнул готовность сотрудничать, если арабские силы под эгидой международной коалиции развернутся в Сирии вместо американских отделений.

 

В свою очередь один из лидеров курдской демократической Партии, Эввас Элы заявил в интервью Спутнику : «На основе полученной информации, которая еще не была официально подтверждена, США намереваются развернуть силы арабских государств на севере Сирии как часть их дальнейшей внешнеполитической стратегии в регионе».

 

Он также отметил, что «цель США состоит в том, чтобы предотвратить увеличивающееся давление от Турции, и усилить свои позиции в сирийской политике путем привлечения арабов на свою сторону».

 

Речь о замене своих сил арабскими Дональд Трамп завел еще в начале апреля. Так, советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обратился к действующему начальнику разведки Египта Аббасу Каммелю, с целью выяснить, примет ли он участие в такой рокировке, писал The Wall Street Journal. Администрация президента также обратилась к Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с целью собрать необходимые для перемен миллиарды долларов и войска.

 

«Мы попросили, чтобы наши партнеры взяли на себя большую ответственность за обеспечение безопасности в их родном регионе, включая содействие большими суммами денег», заявил тогда Трамп.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.05.2018

    Россия и её коалиция с нетерпение ждет когда войска великой саудии, войдут без согласования с ООН в Сирию




    0



    0

POST A COMMENT