Арабская коалиция наносит массированные удары по йеменской Ходейде

  
0

 

Войска йеменского правительства Мансура Хади при поддержке вооруженных сил ОАЭ начали масштабную атаку на позиции ополчения хуситов в провинции Ходейда.

 

При поддержке авиаударов арабской коалиции, а также ракетных ударов с кораблей, войска атаковали повстанцев со стратегической целью подавления их обороноспособности сразу по нескольким направлениям.

 

Тяжелые бои разразились в минувшие выходные в аль-Дурайхми, где ОАЭ находятся в 10 километрах к югу от Ходейды, и в Байт аль-Факих, в 35 км от города, сообщают местные военные источники.

 

Однако атаки до сих пор безуспешны – хуситы всеми силами удерживают последний контролируемый ими порт Ходейда. В настоящее время силы коалиции пытаются захватить район аль-Джах с целью продвинуться ближе к портовому городу западного Йемена.

 

 

В свою очередь Организация Объединенных Наций пытается договориться о перемирии и предотвратить нападение на главный портовый город. ООН сообщает, что военное нападение или осада ходейды может стоить жизни 250 000 мирных жителей. Порт Красного моря – единственный путь выживания для восьми миллионов йеменцев, получающих большую часть импорта страны и поставок помощи.

 

Посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс провел переговоры с хуситами, чтобы те передали контроль над портом ООН. ООН также обращается к хуситам с просьбой сложить оружие и прекратить ракетные обстрелы взамен на завершение массированных бомбардировок коалиции.

 

Хуситы в свою очередь выпустили еще одну ракету по территориям Саудовской Аравии, в результате чего погибли три гражданских лица.

 

Эр-Рияд заявляет, что хуситы используют Ходейду, чтобы провезти контрабандой оружие иранского производства в Йемен, хуситы и Тегеран отвергают обвинения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийская армия взяла под контроль Манбидж Дмитрий Валюженич Сирийская армия взяла под контроль Манбидж. Сегодня город покинули последние американские военные. Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже.   Сегодня утром американские военные покинули город. […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […]
Наверх Наверх