Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

  
0

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские коалиционные силы останутся в Йемене даже после завершения гражданской войны.

 

Даже после того, как будет найдено политическое решение относительно гражданской войны, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией останется в Ймене чтобы защитить новое йеменское государство, заявил Гаргаш.

 

«Любое новое йеменское государство будет в начале слабым и будет преследоваться, если мы не искореним терроризм. Я думаю, что это прекрасная для нас возможность разгомить Аль-Каиду. У нас огромные успехи в различных областях в борьбе против Аль-Каиды», добавил Анвар Гаргаш.

 

Комментарии министра появились после того, как ОАЭ спровоцировали кризис своими попытками занять йеменский остров Сокотра, однако под давлением правительства Мансура Хади и международной сообщественности Эмираты покинули остров.

 

ОАЭ входят в состав арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства Мансура Хади против йеменских повтанцев хуситов. Коалиция вступила в войну в 2015 году, чтобы восстановить полномочия ранее сбежавшего президента Хади, ООН поддержала коалицию.

 

Сегодня ООН заявляет о гуманитарной катастрофе в Йемене, вызванной разрушениями и голодом. Организация Объединенных Наций обратилась к йеменскому правительству и арабской коалиции с требованием послабить ограничения на импорт продуктов и топлива через торговые порты в разрушенную страну и предупредила, что численность голодающих йеменцев увеличится еще на миллионы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх