Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

  
0

 

Йеменские силы правительства Мансура Хади приближаются к контролируемому хуситами портовому городу Ходейда, заявила арабская коалиция.

 

«Йеменская армия, при поддержке коалиции находится приблизительно в 20 километрах от Ходейды, военные действия продолжаются», — заявил представитель коалиции Турки аль-Малики.

 

 

В прошлом году прозападный военный союз заявил о планах переместиться в Ходейду, но был задержан международным давлением — Организация Объединенных Наций предупредила, что любое нападение на самый большой порт страны окажет «катастрофическое» влияние на мирных жителей. Ходейда – самый важный порт для получения гуманитарной помощи Йеменом, от которой зависят миллионы людей.

 

Но для Саудовской Аравии Ходейда – точка входа вооружения повстанцев, в поставках оружия хуситам коалиция обвиняет Тегеран.

 

 

«Наша цель состоит в том, чтобы перерезать артерию, по которой хуситы получают поставки», сказал Малики.

 

Заявление Малики появилось после того, как лидер Абдул Малик аль-Хути заявил, что хуситы готовы помешать любой военной операции коалиции в Ходейде.

 

Ранее йеменские чиновники сообщили, что войска продвинутся вглубь провинции Ходейда, однако не планируют мастабного настубления на плотно населенные районы. Однако десятки тысяч йеменцев уже бежали из Ходейды в связи с обострившимися военными действиями на линиях фронта.

 

арабская коалицияВОЙНАООНХодейдахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх