Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

 

Йеменские силы правительства Мансура Хади приближаются к контролируемому хуситами портовому городу Ходейда, заявила арабская коалиция.

 

«Йеменская армия, при поддержке коалиции находится приблизительно в 20 километрах от Ходейды, военные действия продолжаются», — заявил представитель коалиции Турки аль-Малики.

 

 

В прошлом году прозападный военный союз заявил о планах переместиться в Ходейду, но был задержан международным давлением — Организация Объединенных Наций предупредила, что любое нападение на самый большой порт страны окажет «катастрофическое» влияние на мирных жителей. Ходейда – самый важный порт для получения гуманитарной помощи Йеменом, от которой зависят миллионы людей.

 

Но для Саудовской Аравии Ходейда – точка входа вооружения повстанцев, в поставках оружия хуситам коалиция обвиняет Тегеран.

 

 

«Наша цель состоит в том, чтобы перерезать артерию, по которой хуситы получают поставки», сказал Малики.

 

Заявление Малики появилось после того, как лидер Абдул Малик аль-Хути заявил, что хуситы готовы помешать любой военной операции коалиции в Ходейде.

 

Ранее йеменские чиновники сообщили, что войска продвинутся вглубь провинции Ходейда, однако не планируют мастабного настубления на плотно населенные районы. Однако десятки тысяч йеменцев уже бежали из Ходейды в связи с обострившимися военными действиями на линиях фронта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT