Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция продвинулась к центру йеменской Ходейды

Арабская коалиция продвинулась к центру йеменской Ходейды

 

Йеменские повстанцы хуситы развернули дополнительные силы в портовом городе Ходейда в то время как арабская коалиция продвинулась ближе к центру города.

 

Коалиция во главе с Саудовской Аравией и Объединенными арабскими эмиратами начала атаку на хорошо защищенный и контролируемый хуситами город Красного моря 12 июня с целью ослабления обороны повстанцев и отсечения ключевого канала поставок из порта.

 

“Развернуто тяжелое вооружение хуситов в городе, также установлены новые контрольные пункты”, говорит один из жителей Ходейды.

 

Жестокие столкновения вспыхнули после полуночи воскресенья около Университета Ходейды, приблизительно в 3 км к западу от центра города, на прибрежной дороге, связывающей аэропорт с морским портом, сообщают местные источники.

 

По некоторым данным коалиционные силы захватили в среду аэропорт, в то время как ООН продолжает попытки достичь политического соглашения, которое позволит избежать атаки на порт.

 

Организация Объединенных Наций опасается, что атака может только усугубить и без того тяжелый гуманитарный кризис, в котором страдает 22 миллиона йеменцев, зависящих от гуманитарной помощи и еще 8.4 миллиона, находящихся на грани голодания.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT