Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ходейде

Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ходейде

 

Йеменская армия правительства Мансура Хади объявила о захвате территорий хуситов в юго-западной части провинции Таиз в Йемене.

 

“17 бригада пехоты освободила Дар Касим, Эсила и области Нуба, также значительные части Аль-Хаджара в западном районе Таизе”, — сообщает армейский источник. Согласно источнику, повстанцы хуситы понесли “большие человеческие и материальные потери в жестоком бою”.

 

Днем ранее правительственные силы Хади также захватили международный аэропорт в западной провинции Ходейда. Как сообщается в заявлении армии, на данный момент армейские подразделения очищают область от мин и взрывных устройств. Представители хуситов пока не прокомментировали заявления армии.

 

 

Сообщается, что по меньшей мере 20 мирных жителей были эвакуированы из района порта, вокруг которого начались бои. Во время транспортировки пострадавших в больницу два человека скончались. Отец получившего ранения подростка рассказал о том, что во время авиаударов коалиции ему пришлось провести три дня без воды и еды и ухаживать за своим сыном в автобусе.

 

В среду йеменские силы и арабская коалиция начали операцию «Золотая победа», нацеленную на освобождение провинции Ходейда от повстанцев, которые контролировали область с конца 2014 года.

 

На прошлой неделе ООН предупредила, что военное нападение на Ходейду окажет негативное влияние на 250,000 жителей области : “Гуманитарные организации в Йемене глубоко встревожены возможным военным нападением на Ходейду”, сообщила Лиз Грэйнд, гуманитарный координатор ООН в Йемене.

 

 

Порт Ходейда имеет жизненно важное значение для 19 миллионов йеменцев. Через него на коммерческой и гуманитарной основе завозится продовольствие.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT