Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Арабские правозащитники разоружают ОАЭ

Арабские правозащитники разоружают ОАЭ

Арабская организация по правам человека AOHR обратилась к Великобритании с требованием прекратить экспорт вооружений Объединенным Арабским Эмиратам.

 

 

Как сообщает AOHR, в минувшем году Великобритания заключила с ОАЭ контракты на общую сумму 233 млн. долларов. Арабские правозащитники убеждены, что наступательные вооружения и ударные системы Эмираты переправляют в Йемен, Египет и Ливию, где от их действий страдает гражданское население.

 

Так, в Йемене ОАЭ выступают на стороне саудовской коалиции, применяя вооружения против гражданских, а в Египте Эмираты поддержали авиаудар по ливийскому Дерна, где в результате бомбежек погибли мирные жители и разрушена инфраструктура.

 

Правозащитники резюмируют: поскольку Объединенные арабские эмираты участвуют в многочисленных вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке и в Северной Африке, нарушая требования британского законодательства по защите прав человека, военно-техническое сотрудничество с ними следует немедленно прекратить.

 

Также, под предлогом борьбы с терроризмом, ОАЭ расширили военную активность на Ближнем Востоке, создав новые военные базы.

Ранее мы описывали, как Эмираты получили контроль над Аденским заливом, кроме того, по сообщениям арабских источников, ОАЭ расставляют своих людей на ключевые посты в Йемене.

 

Также на днях у побережья Йемена неизвестные атаковали нефтяной танкер; в то же время на юге страны есть подконтрольные Эмиратам группировки общей численностью порядка 15 тыс. человек. Одно из изданий русскоязычного сектора в этой атаке обвинило хуситов, борющихся против саудовской коалиции, однако никаких подтверждений тому нет — согласно всем сообщениям, группировка не опознана.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT