Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Арабские страны стремятся к конкурентоспособности в ВПК

Арабские страны стремятся к конкурентоспособности в ВПК

 

В отчете, изданном глобальной консалтинговой компанией MarketsandMarkets говорится, что рынок бронированных автомобилей к 2021 году достигнет объема в 31 миллиард долларов, а среднегодовой темп роста составляет 5.6 процентов. Это связано с распространенинем конфликтов на Ближнем Востоке и непрекращающимися военными действиями в регионе.

 

В связи с необходимостью обеспечить военную безопасность в странах Аравийского полуострова, юга и востока Средиземноморья, общей целью стран региона становится обмен технологиями и расширение местного производства для международного экспорта, пишет Defense News. Особенно это актуально для рынка бронированных автомобилей.

 

“Теперь необходима стабильность в поддержке надлежащего состояния и ремонте современной наземной военной техники, не говоря уже о производственном процессе”, говорит военный эксперт и главный редактор издания Sdarabia Наджи Малаиб.

 

Малаиб упомянул “Саудовскую Аравию и участие ОАЭ в йеменской войне, крупномасштабное сражение Египта против исламских боевиков на северном Синае и непрерывные усилия Иордании обеспечить безопасность границ в страхе перед “Исламским государством”, пробирающемся из Ирака и Сирии”.

 

 

“Если западные поставщики военной техники, главным образом США и европейцы, захотят сотрудничать с местными арабскими компаниями, они будут вынуждены передать свои технические знания тем, кто является частью местного сектора защиты”, сказал анонимный источник издания Defense News из сферы оборонной промышленности одной из ближневосточных стран.

 

 

Абдалла аль-Салман, маркетинг-менеджер по коммуникации в иорданской KADDB Investment Group, подчеркнул первопроходческий дух страны в передаче технологии, “учитывая высококвалифицированные людские ресурсы в Иордании и разнообразное сотрудничество с глобальными лидерами отрасли в последние годы”.

 

“Нет сомнения, что все больше арабских стран больше понимают важность передачи технологий и извлекают выгоду из создания местных производств различных запчастей”, сказал аль-Салман.

 

Бронеавтомобиль производства ОАЭ “Nimr” смог поразить международный рынок и теперь компания увеличивает экспорт транспортных средств на международные рынки.

 

 

Филиал компани Emirates Defence Industries в прошлом году поставил первую партию транспортных средств за пределы региона Ближнего Востока и Северной Африки – в Туркменистан, Таиланд и Малайзию. Также в списке закупщиков числится Европа.

 

И все же коммерческий директор компании считает, что “достижения стран Персидского залива в области военной индустриализации сильно отстают”. Он признает, что некоторые арабские производители действительно производят свои собственные продукты, и “постепенно развиваются, но все еще слабы”.

 

“Все-таки США и европейские государства остаются главными экспортерами вооружения в регионе и поставляют более 98 процентов оружия, импортированного Саудовской ‎Аравией”, говорит старший научный сотрудник Стокгольмского международного исследовательского института.

 

Однако Иордания, например, могла бы экспортировать некоторые военные продукты собственного производства в 35 стран мира, включая организации, такие как ООН, которые в настоящее время используют Toyota Land Cruiser, считают военные эксперты.

 

 

“Сегодня проблема остается в достижении способности работать над высокотехнологичными процессами, особенно в области систем ПВО и ракет дальнего действия”, сказал источник Defense News из оборонного сектора на условиях анонимности. “Что касается остальной части военной техники, особенно бронированных машин, Саудовскую Аравию считают лидером, сейчас она работает над производством 100-процентного местного, совершенно нового транспортного средства с уровнем защиты B7, который, как ожидают, заменит транспортные средства Hummer”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT