Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

 

Опального военного и переговорщика Владимира Рубана решено оставить под арестом. Шевченковский райсуд Киева одобрил ходатайство прокуроров о дальнейшем аресте подозреваемого в терроризме политика. Его срок предварительного заключения удлинен еще на 60 суток. Главу общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана предъявляют обвинения в подготовке террористических актов в том числе против властей страны 404.

 

Решение озвучил судья, ведущий дело Павел Слободянюк на сегодняшнем заседании, 4 мая, сообщают местные журналисты. Рубан останется под надзором до 2 июля текущего года, залог также не предусматривается.

 

Адвокаты Владимира намерены обжаловать решение судебной инстанции.

 

Напомним, что задержан военный был 8 марта в текущем году во время пересечения прифронтовой линии в Донбассе, возле КПВВ «Майорск». В момент взятия под стражу при нем найдено оружие в большом количестве. Судебным решением от 9 марта Рубан официально арестован на 2 месяца без права на залог.

 

Киев решил подозревать бывшего переговорщика в попытке госпереворота, захвата власти (ч.1 ст.109 УК), а также в преднамеренных действиях с целью свергнуть конституционный строй (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).

 

Известно, что вместе с Рубаном в подобной подготовке подозревают и Надежду Савченко, их уголовные дела переведены в один процесс.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT