Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

  
0

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

 

Опального военного и переговорщика Владимира Рубана решено оставить под арестом. Шевченковский райсуд Киева одобрил ходатайство прокуроров о дальнейшем аресте подозреваемого в терроризме политика. Его срок предварительного заключения удлинен еще на 60 суток. Главу общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана предъявляют обвинения в подготовке террористических актов в том числе против властей страны 404.

 

Решение озвучил судья, ведущий дело Павел Слободянюк на сегодняшнем заседании, 4 мая, сообщают местные журналисты. Рубан останется под надзором до 2 июля текущего года, залог также не предусматривается.

 

Адвокаты Владимира намерены обжаловать решение судебной инстанции.

 

Напомним, что задержан военный был 8 марта в текущем году во время пересечения прифронтовой линии в Донбассе, возле КПВВ «Майорск». В момент взятия под стражу при нем найдено оружие в большом количестве. Судебным решением от 9 марта Рубан официально арестован на 2 месяца без права на залог.

 

Киев решил подозревать бывшего переговорщика в попытке госпереворота, захвата власти (ч.1 ст.109 УК), а также в преднамеренных действиях с целью свергнуть конституционный строй (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).

 

Известно, что вместе с Рубаном в подобной подготовке подозревают и Надежду Савченко, их уголовные дела переведены в один процесс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеркальный ответ: Киев перестаёт выдавать эстонцам долгосрочные бесплатные визы Мария Коледа   Украинское правительство решило дать равномерный ответ на отказ Эстонии выдавать украинцам долгосрочные визы для проживания в республике. Кабмин Гончарука тоже запретил выдачу безвозмездных виз эстонцам.   Решение […] Швеция прекратила уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа Дмитрий Салов   Прокуратура Швеции отменила расследование по делу об изнасиловании в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Причиной стала «неубедительность свидетельских показаний».   «В ходе дополнительного […] Ляшко – на поруки Влад Николаев Бориспольский городской суд Киевской области отказался арестовывать депутата Верховной Рады нескольких созывов, председателя Радикальной партии, одного из наиболее шовинистических и одиозных политиков Украины Олега Ляшко. […] США перестанут считать постройку израильских поселений в Палестине нарушением Сергей Чернобай   Администрация Трампа совершила ещё один беспрецедентный поступок на израильском направлении.   Власти США решили поменять официальную позицию по еврейским поселениям на Западном берегу реки Иордан. «После […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] В Иране из-за протестов отключили интернет Сергей Чернобай   Поздно вечером в субботу в Иране произошло почти полное отключение интернета в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.    Решение об отключении интернета в Иране было […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […]
Наверх Наверх