Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

  
0

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

 

Свобода слова на Украине продолжает процветать. Арестованный СБУ и обвиненный в терроризме украинский журналист Павел Волков был поддержан коллегами в соцсетях акцией по его освобождению с хэштегом #freevolkov.

 

«Павел писал о том, что Киев нарушает Минские соглашения, а мирные жители Донбасса попадают под обстрелы ВСУ», — отмечают коллеги арестованного в социальных постах. Похоже, на украинской территории принято прятать под замок и статьи всех инакомыслящих, нарушающих проукраинскую линию.

 

Одинаково если бы в России преследовались Венедиктов с «Эха Москвы» или иные оппозиционные журналисты. Ведь этот деятель радио не раз предлагал «вернуть Крым Украине». Однако Москва лояльно относится к противоположной точке зрения, а украинская соседка далека от свободы слова.

 

 

В сентябре минувшего года на квартиру Павла в Запорожье нагрянули сотрудники СБУ с обвинениями по ст. 110 ч.2 (посягательство на территориальную целостность) и ст. 258 ч.1 (о содействии террористической деятельности) УК Украины. В качестве «улик и доказательств» предъявили его страницу в соцсети «ВКонтакте» и статьи на острые социально-политические темы. Такая вот свобода слова по-европейски.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:29 shtf prepping
    15.11.2019

    Appreciating the commitment you put into your website
    and detailed information you offer. It’s good to come
    across a blog every once in a while that isn’t the same
    old rehashed material. Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Люди пьют из лужи: оккупированный Крым настигла новая беда Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Никто так не умеет превращать здрады в перемогі, а перемогі в здрады, как украинские СМИ. С одной стороны они награждают своих генералов за котлы, с другой – набрасывают на […]
Наверх Наверх