Home / БЫВШИЙ СССР  / Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

 

Свобода слова на Украине продолжает процветать. Арестованный СБУ и обвиненный в терроризме украинский журналист Павел Волков был поддержан коллегами в соцсетях акцией по его освобождению с хэштегом #freevolkov.

 

«Павел писал о том, что Киев нарушает Минские соглашения, а мирные жители Донбасса попадают под обстрелы ВСУ», — отмечают коллеги арестованного в социальных постах. Похоже, на украинской территории принято прятать под замок и статьи всех инакомыслящих, нарушающих проукраинскую линию.

 

Одинаково если бы в России преследовались Венедиктов с «Эха Москвы» или иные оппозиционные журналисты. Ведь этот деятель радио не раз предлагал «вернуть Крым Украине». Однако Москва лояльно относится к противоположной точке зрения, а украинская соседка далека от свободы слова.

 

 

В сентябре минувшего года на квартиру Павла в Запорожье нагрянули сотрудники СБУ с обвинениями по ст. 110 ч.2 (посягательство на территориальную целостность) и ст. 258 ч.1 (о содействии террористической деятельности) УК Украины. В качестве «улик и доказательств» предъявили его страницу в соцсети «ВКонтакте» и статьи на острые социально-политические темы. Такая вот свобода слова по-европейски.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)