Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

 

Нарушителей российской границы, моряков трех катеров и одного буксира ВМС Украины, устроивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, переместили в столичное СИЗО «Лефортово». Как отметили журналистам «РИА Новости» в Общественной Наблюдательной Комиссии города Москвы, все арестованные жалоб не имеют и чувствуют себя хорошо.

 

Решение об аресте 24 украинских нарушителей на 2 месяца было принято Киевским райсудом Симферополя. Среди прочих арест получили офицеры и два сотрудника СБУ. Трое арестантов в изоляторе Симферополя.

 

Собеседники агентства отмечают, что в «Лефортово» помещен 21 член экипажа, они временно содержатся в одиночных камерах, проходя положенный карантин. «Чувствуют себя хорошо», — приводит слова собеседника агентство.

 

Правозащитники отметили отсутствие претензий и жалоб со стороны арестованных, условиями содержания не обременены. Всем узникам выдали тюремные робы.

 

Напомним, что совершенная украинскими моряками провокация вынудила пограничников ФСБ применить силу к воякам. Теперь данный шаг называют «чрезмерным». Главы МИД G7: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США вместе с верховным представителем Евросоюза заявили, что ответные шаги России на наглость Киева «усилили напряженность».

 

Общее заявление стран «большой семерки» сводится к однозначному осуждению: «Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа».

 

Однако дальнейшей эскалации не желают, как и личного участия в сложившемся казусе, для чего призывают Москву к «сдержанности». Двуличие и двойственность подхода к делам России на международном уровне очевидны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)