Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Армен Багирян («Багги») был ликвидирован по заказу главного военного прокурора Украины Матиоса

Армен Багирян («Багги») был ликвидирован по заказу главного военного прокурора Украины Матиоса


Командир 13 батальона территориальной обороны (бтро) Народной Милиции ЛНР Армен Багирян с позывным «Багги» погиб от рук членов украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), действовавших по заказу главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Об этом в ходе допроса в МГБ рассказал исполнитель теракта против начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко Сергей Иванчук. Он отметил, что помимо служебных задач от спецслужб Украины членам ДРГ поступали и «коммерческие задачи» от украинских бизнесменов. В частности, в декабре 2016 года им была предложено похитить женщину-предпринимателя из Донецка и отправить ее на территорию, подконтрольную Украине. За выполнение данной задачи диверсантам предлагали до 15 тыс. долларов США.

«Багги» заказал товарищ Матиос, он, по-моему, прокурор Украины, он давал деньги на покупку машин для выполнения этой задачи. «Багги» мешал трафику для контрабанды через границу», — рассказал задержанный.

«Все что я видел – это пять тысяч долларов, все, что мне дали через Балова (начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения сил специальных операций ВСУ майор Балов Павел Александрович с позывным «Кедр» – примечание ЛИЦ) для покупки машины. Он, наверное, и больше взял за это все. Группа, в которой меня назначили старшим, «Багги» не отработала, его отработала группа «Тени» – командир группы с позывным «Крик», — добавил диверсант. Машина Армена Багиряна была расстреляна 2 октября 2016 года между сёлами Родаково и Жёлтое.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT