Армения начинает гуманитарную операцию в Алеппо

  
0


 

Армения начинает крупномасштабную гуманитарную миссию в сирийском городе Алеппо. Группа саперов, врачей и других представителей гуманитарной миссии состоящей из 83 человек Армении Еревана в Алеппо в пятницу утром. Таким образом, власти Армении выполнили свое обещание народу и властям сирии Сирии, данное в конце прошлого года. Тогда, премьер-министр страны Никол Пашинян заявил о том, что вооруженные силы Армении подготавливают мобильную группу, готовую к отправке в Сирию.

 

Армянский контингент будет не только помогать сирийским и российским коллегам в деле разминирования территории, но также развернет миссию по оказанию медицинской помощи жителям Алеппо.

 

В Сирии проживает крупная армянская диаспора, представители которой в годы войны столкнулись с преследованиями со стороны боевиков. Исламисты уничтожают армянские храмы, организуют геноцид по расовому и религиозному признаку. Часть армянского населения организовала отряды ополчения, которые действовали совместно с сирийской армии при отражении атак боевиков.

На территории города Алеппо также проживает крупная армянская диаспора. В основном она сосредоточена в районах Аль-Мидан и Аль-Сулеймания, которые в течение нескольких лет были близки к линии фронта во время городских боев.

Ранее, Армения, наряду с другими странами СНГ неоднократно направляла гуманитарные грузы в Сирию. Отправка группы военных саперов армянской армии в Сирию стала третьим примером взаимодействия силовых структур других стран с властями Сирии за последние годы. В настоящий момент, в Сирии уже действуют гуманитарные миссии вооруженных сил России и Ирана

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Марат Мусин был прав! Дмитрий Салов    Однажды, вернувшись с очередной командировки в Сирию, Марат Мусин сказал: «Запад, передавая боевикам вооружение, основанное на новых и сложных технологиях, особенно вооружение массового убийства людей, готовит себе […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […]
Наверх Наверх