Армии Ливана и Сирии синхронно выдавливают боевиков ИГИЛ из Западного Каламуна

  
6

По мере активизации боевых действий со стороны ливанской и сирийской армий в горах Западного Каламуна, боевики ИГИЛ* постепенно теряют контроль над границей обеих стран.

В ливанской части Каламунского анклава армия этой страну существенно продвинулась к востоку от Рас-Баальбека, освободив высоту Тель-Мухирма и войдя в область Магара-аль-Кайф в пустошах аль-Каа.

 

На сирийском участке анклава правительственные войска успешно теснят террористов к западу от города Карах на севере провинции Риф-Дамаск. Сегодня они взяли контроль над районами Вади-Масуд, Вади Абу Худаир, Биджурд Альджаир в пустошах Джараджир.

Непосредственно на границе с Ливаном бойцы «Хезболлы» вместе с частями САА заняли пограничный переход аль-Замарани, арестовав ряд джихадистов, некоторые из которых сдались в плен добровольно.

Кроме того, сирийские отряды продвинулись к стратегической горе Мосул в пустошах Бурайдж, находящейся близ переходов Фиха и Мира. Эта область является ключевой для контроля над всей южной частью Каламунского анклава.

 

 

 

 * — Организация запрещена на территории РФ

 


 

Бои Сирийской армии и ее союзников в провинции Хомс и на границе с Ливаном

 

 

***

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане упал американский вертолет Григорий Май   Американский вертолет потерпел крушение в восточном Афганистане, сообщают афганские и западные СМИ со ссылкой на миссию НАТО.   При инциденте погибли двое военнослужащих США. Как передает канал Ariana News, […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх