Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Народ и армия едины

Народ и армия едины

Более половины (58%) россиян считают необходимым сохранить всеобщую воинскую обязанность для юношей призывного возраста — этот показатель не изменился за прошлый год и продолжает оставаться на максимуме с 1997 года, сообщили в «Левада-Центре». О том, что в будущем следует перейти к формированию армии на контрактных началах из желающих служить за плату, сказали 37% респондентов.
Если бы кто-то из членов их семьи подлежал военному призыву, 61% россиян предпочел бы, чтобы он отслужил, а 23% стали бы искать способ избежать службы в армии. Затруднились ответить 15% участников опроса, проведенного 20-23 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ
За сохранение воинской обязанности чаще всего высказываются пенсионеры (66%), россияне старше 55 лет (63%), с образованием ниже среднего (63%), жители сёл (61%). За формирование контрактной армии выступают в первую очередь учащиеся и студенты (50%), россияне моложе 25 лет (45%), со средним специальным образованием (40%), москвичи (51%).
Не стоит забывать, что в ВОВ победила народная армия и не за деньги. А одна из лучших армий мира – израильская до сих пор является народной. По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. Срок срочной службы 36 месяцев — 3 года (32 месяца для боевых частей), для женщин — 24 месяца (2 года). Закон распространяется на евреев (и неевреев граждан государства), на друзов и черкесов. Бедуины, христиане и мусульмане могут служить в армии добровольцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT