Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Франции останется в Сирии несмотря на уход американцев

Армия Франции останется в Сирии несмотря на уход американцев

 

Французские военные сохранят присутствие в Сирии несмотря на вывод оттуда вооружённых сил США. Об этом сообщила министр по европейским делам Натали Луазо.

 

По её словам, армия Франции продолжит сражаться с ИГИЛ до полной победы.

«Борьба с терроризмом ещё не окончена», — заявила она.

 

В министерстве вооружённых сил Франции также не согласились с заявлением Дональда Трампа о победе над Исламским Государством в Сирии.

«ИГ сейчас слабее чем когда бы то ни было. Они потеряли 90% территории и ушли в подполье. У них больше нет былой инфраструктуры и логистики. Но ИГИЛ не стёрт с карты, поэтому сейчас очень важно окончательно уничтожить последние анклавы террористов, — рассказала министр вооружённых сил Флоранс Парли.

 

Французский спецназ в боях у малийского города Гао в 2013 году

 

Франция постепенно увеличивает своё присутствие на востоке и севере Сирии. Военные этой страны активно участвуют в боевых действиях на стороне курдских формирований Сирийских Демократических сил. Согласно информации местных источников, французский спецназ зачастую задействуется для штурма укрепленных пунктов ИГИЛ к востоку от Евфрата.

 

Для поддержки своих военных в Сирии Франция также разместила авиацию на базах в Иордании и артиллерию в Ираке. Власти в Париже подчёркивают, что в качестве члена международной коалиции французские войска «продолжат борьбу».

«В нынешних геополитических реалиях, Европа должна исходить из своих приоритетов и принимать решения независимо от США», — отметила Натали Луазо.

 

Напомним, что в результате договорённостей по итогам Первой мировой войны Франция получила мандат Лиги Наций на управление Сирией и Ливаном. Обе страны перестали быть колониями лишь в 1945 году. Общеизвестно, что неприязнь к французской армии среди сирийцев гораздо сильнее, чем к американской. Таким образом, подобный неоколониализм со стороны правительства Эммануэля Макрона может пойти во вред французскому обществу, уже и без того охваченному национальными протестами «жёлтых» и «синих» жилетов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 26.12.2018

    Это очень хорошо что в Сирии остались французские подопытные кролика для проверки на них нашего новейшего оружия на их шкуре.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)