Армия Франции останется в Сирии несмотря на уход американцев

  
0

 

Французские военные сохранят присутствие в Сирии несмотря на вывод оттуда вооружённых сил США. Об этом сообщила министр по европейским делам Натали Луазо.

 

По её словам, армия Франции продолжит сражаться с ИГИЛ до полной победы.

«Борьба с терроризмом ещё не окончена», — заявила она.

 

В министерстве вооружённых сил Франции также не согласились с заявлением Дональда Трампа о победе над Исламским Государством в Сирии.

«ИГ сейчас слабее чем когда бы то ни было. Они потеряли 90% территории и ушли в подполье. У них больше нет былой инфраструктуры и логистики. Но ИГИЛ не стёрт с карты, поэтому сейчас очень важно окончательно уничтожить последние анклавы террористов, — рассказала министр вооружённых сил Флоранс Парли.

 

Французский спецназ в боях у малийского города Гао в 2013 году

 

Франция постепенно увеличивает своё присутствие на востоке и севере Сирии. Военные этой страны активно участвуют в боевых действиях на стороне курдских формирований Сирийских Демократических сил. Согласно информации местных источников, французский спецназ зачастую задействуется для штурма укрепленных пунктов ИГИЛ к востоку от Евфрата.

 

Для поддержки своих военных в Сирии Франция также разместила авиацию на базах в Иордании и артиллерию в Ираке. Власти в Париже подчёркивают, что в качестве члена международной коалиции французские войска «продолжат борьбу».

«В нынешних геополитических реалиях, Европа должна исходить из своих приоритетов и принимать решения независимо от США», — отметила Натали Луазо.

 

Напомним, что в результате договорённостей по итогам Первой мировой войны Франция получила мандат Лиги Наций на управление Сирией и Ливаном. Обе страны перестали быть колониями лишь в 1945 году. Общеизвестно, что неприязнь к французской армии среди сирийцев гораздо сильнее, чем к американской. Таким образом, подобный неоколониализм со стороны правительства Эммануэля Макрона может пойти во вред французскому обществу, уже и без того охваченному национальными протестами «жёлтых» и «синих» жилетов.

 

война в СирииВС ФранцииСирияФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:32 Сергей
    26.12.2018

    Это очень хорошо что в Сирии остались французские подопытные кролика для проверки на них нашего новейшего оружия на их шкуре.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Сирийский цугцванг Сергей Чернобай   Турция прекратила боевые действия в Сирии, достигнув соглашения с Россией и основных целей этой операции. США перестали быть для Турции весомым авторитетом. Уход американцев из Сирии станет результатом развертывания в […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх