Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Хафтара отразила танковую атаку ПНС на юге Триполи

Армия Хафтара отразила танковую атаку ПНС на юге Триполи

 

Сегодня силы Правительства Национального Согласия Ливии предприняли мощное контрнаступление в южном пригороде Триполи Калат Аль-Фурджан. Атаку поддерживали танки Т-55 и Т-62. Ливийская Национальная Армия также применила артиллерию и бронетехнику.

 

В данный момент наступление армии Хафтара на ливийскую столицу фактически захлебнулось.Ситуация серьезно усложнилась для ЛНА после того, как в конце июня в результате контрудара формирований правительства Триполи, им удалось занять город Гарьян, который являлся крупнейшим логистическим центром наступающей на столицу группировки.Силы ПНС пытаются развить этот крупный успех и разгромить армию Хафтара в пригородах ливийской столицы. Сегодня для этого была задействована мощная ударная группировка, поддержанная танками Т-55  и Т-62. Однако, несмотря на первоначальный успех сил ПНС, а им удалось вклиниться в позиции ЛНА в районе Калат Аль-Фурджан, армии Хафтара удалось отбить контрудар и нанести атакующим ощутимые потери. В отражении атаки были задействованы расчеты ПТРК.  На помощь пехоте выдвинулись танки Т-55 армии Хафтара. В результате короткого, но ожесточенного боя огнем  из ПТРК и РПГ  были уничтожены как минимум два Т-62 сил ПНС а также до 20 человек личного состава. 

Т-62 сил ПНС горит после неудачной контратаки

 

По отступающим отрядам ПНС отработала артиллерия Хафтара. Атака формирований правительства Триполи полностью провалилась. Контрудар сил ПНС был успешно отражен за счет быстрой и своевременной переброски мобильных резервов ЛНА на участок прорыва противника. Армия Хафтара заявляет, что в общей сложности ей удалось уничтожить 3 танка формирований правительства Триполи, однако документально подтверждено уничтожение только двух. В любом случаи, учитывая тот факт, что стороны располагают весьма ограниченным запасом исправных танков, сегодня силы ПНС понесли весьма существенный урон.

 

Еще один Т-62 горит после неудачной контратаки

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Стороны оказались в патовой ситуации, армия Хафтара не в силах занять столицу страны, а силы ПНС не могут отбросить ЛНА от нее. Обе стороны получают поддержку со стороны иностранных государств. Силам ПНС активно помогает  Турция, осуществляющая поставки оружия и боеприпасов, также обучающая командиров правительства Триполи. Хафтар получает помощь от Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта.

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)