Армия Хафтара сбила самолет ПНС

  
0


 

Сегодня в Ливии ПВО Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара сбила огнем с земли самолет сил Правительства Национального Согласия. Был уничтожен L-39ZO «Альбатрос».

 

Сегодня днем самолеты ВВС правительства Триполи попытались нанести очередной удар по позициям ЛНА Хафтара. Однако, идея атаковать оснащенные средствами ПВО подразделения ожидаемо закончилась крахом. Огнем из зенитной установки ЗУ-23-2 был поврежден переделанный под легкий штурмовик учебный самолет L-39ZO «Альбатрос», использованный для нанесения удара с воздуха. Пилот пытался посадить машину на аэродроме в Мисурате. Однако, поврежденный самолет разбился в 25 километрах от города. Пилот погиб.

 

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию. Над Ливией развернулась настоящая воздушная война. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. В частности, в ходе боевых действий Ливийская Национальная Армия потеряла истребители МиГ-21, сбитый огнем противника над Триполи 14 апреля и Мираж-F-1, потерянный по техническим причинам 23 апреля.

 

Сбитый 14 апреля МиГ-21 ЛНА

 

7 мая ПВО ЛНА удалось сбить истребитель Мираж-F-1 сил ПНС. Примечательно, что им управлял пилот-наемник из Португалии, попавший в плен к армии Хафтара.

 

Взятый в плен португальский пилот-наемник

 

В данный момент позиционные бои в районе ливийской столицы продолжаются. Обе стороны активно применяют авиацию, а значит война в воздухе Ливии приведет к очередным случаям уничтожения боевых самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции разбился истребитель Сергей Чернобай   Во Франции разбился истребитель F-16 Военно-воздушных сил Бельгии.   Авиакрушение произошло неподалеку от города Лорьян во Франции, говорится в сообщении на официальной странице ВВС в сети Twitter.   Пилоты […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Российский самолёт МС-21 совершил первый международный полёт Дмитрий Салов   Новейший российский пассажирский самолёт МС-21 успешно совершил свой первый международный полёт, сообщает пресс-служба компании-разработчика «Иркут».   «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) […] Украинский спецназ несет потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Стало известно, что в ходе боев на Донбассе понес потери 8-й полк сил специальных операций Украины. Один из его военнослужащих погиб, еще несколько получили ранения. Как минимум двое раненных лишились конечностей.   […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх