Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Ирака начала полномасштабную операцию по освобождению Тель-Афара

Армия Ирака начала полномасштабную операцию по освобождению Тель-Афара

 

Премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил, что правительственными войсками начата операция по освобождению города Тель-Афар от террористов. В настоящий момент военные штурмуют Тель-Афарский анклав территории ИГ* одновременно с нескольких сторон.

 

На восточном направлении, со стороны Мосула, части Иракских служб безопасности, федеральной полиции и ополчения «Хашд-аль-Шааби» успешно заняли около 10 сёл, приблизившись к горному хребту Замбур и перерезав важную дорогу Тель-Афар — Махалиб.

 

На западном направлении военные выбили джихадистов из сёл Тель-аль-Сабан и аль-Абра аль-Сагира и вошли в юго-западный район Тель-Афара под названием Тель-Виндар. Иракская авиация сбросила тысячи листовок над самим городом, призывая боевиков сдаться, а мирных жителей покинуть опасные зоны.

 

По оценкам американской армии в Тель-Афаре сейчас находится около 2,500 игиловцев. В то же время, иракские военные сосредоточили вокруг анклава 40,000 солдат и ожидают быстрой победы.

 

 

 

* — Организация, запрещённая на территории РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT