Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Ирана начала масштабные учения

Армия Ирана начала масштабные учения

Сухопутные войска иранской армии начали масштабные военные учения в центральной провинции Исфахан.  Двухдневные учения с кодовым названием «Eghtedar 97» были официально открыты бригадным генералом сухопутных войск иранской армии Киомарсом Хейдари в пятницу утром. По данным государственного телевидения, в двухдневных учениях, проводимых в центральной провинции Исфахан, примут участие около 12 000  военнослужащих армии, преимущественно- бойцы спецназа,  60 вертолетов а также большое количество бронетехники, истребителей и беспилотников.

 

Целью учения стала проверка  мобилизационных возможностей армии,  а также обеспечение воздушной поддержки вертолетами сухопутных войск. Бойцы спецназа десантировались с самолетов и ​​вертолетов. Спецназ отрабатывал действия по поиску и уничтожению террористических групп с десантированием на месте, в то время как бронетанковые соединения  блокировали силы условного противника , который разыгрывал отступление. Как заявили в командовании армии Ирана, важной частью учений стала отработка механизмов связи и координации между спецназом, силами ВВС и бронетехникой. 

Как заявил генерал армии Ирана Киумарс Гейдари заявил, что военные учения порадуют друзей Ирана и покажут агрессорам, что они столкнутся с «быстрым и сокрушительным ударом» со стороны иранской армии, сообщает государственное информационное агентство IRNA. Также на учениях военные испытывали возможности беспилотных летательных аппаратов иранской сборки.

 

Учения проходят на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном. В последние годы, армия Ирана увеличила число военных учений, которые направленны на отражение возможной агрессии извне. Власти Исламской Республики утверждают, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, заявляя, что ее оборонная доктрина предусматривает исключительно планы оборонительной войны и сдерживания вероятного противника.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)