Армия Ирана начала масштабные учения

  
0

Сухопутные войска иранской армии начали масштабные военные учения в центральной провинции Исфахан.  Двухдневные учения с кодовым названием «Eghtedar 97» были официально открыты бригадным генералом сухопутных войск иранской армии Киомарсом Хейдари в пятницу утром. По данным государственного телевидения, в двухдневных учениях, проводимых в центральной провинции Исфахан, примут участие около 12 000  военнослужащих армии, преимущественно- бойцы спецназа,  60 вертолетов а также большое количество бронетехники, истребителей и беспилотников.

 

Целью учения стала проверка  мобилизационных возможностей армии,  а также обеспечение воздушной поддержки вертолетами сухопутных войск. Бойцы спецназа десантировались с самолетов и ​​вертолетов. Спецназ отрабатывал действия по поиску и уничтожению террористических групп с десантированием на месте, в то время как бронетанковые соединения  блокировали силы условного противника , который разыгрывал отступление. Как заявили в командовании армии Ирана, важной частью учений стала отработка механизмов связи и координации между спецназом, силами ВВС и бронетехникой. 

Как заявил генерал армии Ирана Киумарс Гейдари заявил, что военные учения порадуют друзей Ирана и покажут агрессорам, что они столкнутся с «быстрым и сокрушительным ударом» со стороны иранской армии, сообщает государственное информационное агентство IRNA. Также на учениях военные испытывали возможности беспилотных летательных аппаратов иранской сборки.

 

Учения проходят на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном. В последние годы, армия Ирана увеличила число военных учений, которые направленны на отражение возможной агрессии извне. Власти Исламской Республики утверждают, что ее военная мощь не представляет угрозы для других стран, заявляя, что ее оборонная доктрина предусматривает исключительно планы оборонительной войны и сдерживания вероятного противника.

 

армия ИранаБлижний ВостокИранучения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Видео: Совместные боевые стрельбы ПВО России и Египта близ Каира Дмитрий Салов   Подразделения ПВО России и Египта провели совместные стрельбы в ходе совместных учений в районе Каира, отработав отражение атаки боевых дронов в условиях пустыни.   В учениях были задействованы ЗРК […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх