Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Израиля блокировала Рамаллу

Армия Израиля блокировала Рамаллу

 

Армия Израиля блокировала Рамаллу (фактическая столица Палестины) в ответ на сегодняшний теракт в Гиват Асафе.

 

Ранее пресс-служба армии обороны Израиля сообщила, что в Гиват Асафе (округ Биньямин, в 2 км от поселения Офра) произошёл теракт на автобусной остановке. Террористы подъехали на автомобиле, один из них вышел из машины и открыл огонь по израильтянам, находившимся на остановке. Двое человек скончались от ран, еще четверо получили тяжёлые ранения. По предварительным данным террористам удалось скрыться на автомобиле.

 

Палестинское движение «Хамас» приветствовало теракт. «Сопротивление будет продолжаться». Завтра организация отметит 31-ю годовщину своего основания.

 

Сегодняшний теракт стал уже вторым аналогичным инцидентом в районе менее чем за неделю. 9 декабря семь израильтян получили ранения различной степени тяжести в результате стрельбы, открытой неизвестными из проезжающего автомобиля по автобусной остановке у поселения Офра. Среди пострадавших была беременная 21-летняя израильтянка.

 

Кроме того сегодняшнее нападение — это уже второй прошедший теракт за сутки. Ночью в Старом городе Иерусалима террорист напал на прохожего религиозного еврея, нападавший нейтрализован, но при этом пострадали двое полицейских.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)