Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Армия Израиля готова атаковать сирийские комплексы С-300

Армия Израиля готова атаковать сирийские комплексы С-300

 

Армия обороны Израиля намерена ударить по поставленным Сирии комплексам С-300 в случае если они атакуют израильские самолёты. Об этом сообщил министр по делам Иерусалима и сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин.

 

По его словам, сирийские ПВО «при желании» якобы могут даже сбить и гражданские самолёты.

«Авиационные перевозки в этом регионе могут быть подвергнуты опасности… При атаке на свою территорию или самолеты Израиль реагирует не международными демаршами, а практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае», — подчеркнул он.

 

Зеэв Элькин также уточнил, что если С-300 поразят любые израильские цели, ответный удар будет произведён по установкам, совершившим обстрел. «Очень надеюсь, что там не будет российских специалистов», — добавил он.

 

 

Генерал армии Сирии Хасан Ахмед Хасан выразил мнение, что поставки С-300 Дамаску «снизят до минимума» эффективность израильских атак, хотя и не исключат их возможности полностью.

 

По словам генерала, в Сирии происходит соревнование между российским и евро-американским ВПК, причём первый зарекомендовал себя на высшем уровне. Он также отметил, что сирийские офицеры на деле доказали свой профессионализм и квалификацию в обращении с современным оружием.

«Это право сирийского государства, как в координации с российскими друзьями, так и независимо, защищать свое небо, когда происходит атака. Естественно, что если есть возможность ответа на агрессию, то задействованы все возможные средства», — заявил он в интервью РИА-Новости.
 
 
Отметим, что после того как Россия совершила поставки систем С-300 в Сирию, вопрос прежней координации между Москвой и Иерусалимом в деле предотвращения возможных военных инцидентов находится в несколько подвешенном состоянии. Это, в свою очередь, вызывает беспокойство в Вашингтоне.
 
Так, специальный посланник США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал, что в Белом доме надеются на сохранение российско-израильской координации. Согласно официальной позиции как Соединённых Штатов, так и Еврейского государства, на территории Сирии ВВС Израиля наносит удары исключительно по объектам «Хезболлы» и Ирана.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 09.11.2018

    Интересно на каком уровне будет еврейский мировой визг после сбития 2 — 8 самолётов f-16, или f-35 Израиля в Сирии. Спрос на такие российские установки ПВО возрастет в несколько раз.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)