Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Армия Йемена объявила эвакуацию населения в провинции аль-Джауф

Армия Йемена объявила эвакуацию населения в провинции аль-Джауф

 

Йеменская армия (силы экс-президента Мансура Хади) объявила район аль-Мутуна, расположенный в северной провинции аль-Джауф, «враждебной территорией», и призвала к эвакуации гражданского населения.

 

В заявлении армия правительства Хади осудила «использование гражданских областей хуситами в военных целях».

 

Поддерживаемое арабской коалицией правительство Йемена обвиняет хуситов в использовании жилых районов в аль-Мутуне и других областях в качестве пунктов мобилизации и хранения оружия. В последние месяцы происходят жестокие столкновения между йеменской армией и мятежниками хуситами в северных и западных областях аль-Джауф, что уже привело к сотням погибших с обеих сторон.

 

Йемен находится в состоянии войны с 2014 года, когда хуситы взяли под контроль большую часть страны, в том числе столицу Сану. Конфликт обострилсяс в 2015, когда Саудовская Аравия и ее союзники, обвиняющие хуситов в связях с Ираном, начали масштабную военную кампанию в Йемене. Год спустя в Кувейте были проведены мирные переговоры при поддержке ООН, однако они не привели к результатам.

 

Основная инфраструктура страны разрушена, мирные жители лишены доступа к чистой воде и системам санитарии, ООН описывает ситуацию как “одно из масштабнейших гуманитарных бедствий современности”.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)