Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Ливана попросила помощи международной коалиции в операции против ИГИЛ

Армия Ливана попросила помощи международной коалиции в операции против ИГИЛ

Ливанские военные связались с представителями Международной анти-игиловской коалиции с просьбой предоставить им воздушную поддержку во время операции против террористов ИГИЛ на востоке страны.

 

В предстоящем наступлении в округе Рас-Баальбек не будут принимать участие бойцы «Хезболлы», а также ВВС Сирии, и потому ливанской армии в ситуации острой нехватки военных самолётов требуется внешняя помощь.

 

По сообщению местных СМИ, ливанские официальные лица также предложили России убедить своих сирийских и иранских партнёров принять тот факт, что американская авиация будет выполнять боевые задачи так далеко от зоны своей обычной ответственности к востоку от Евфрата.

 

Также военные источники сообщили, что этими переговорами объясняется задержка перед началом наступления в горах Восточного Ливана. На данный момент в обсуждениях были достигнуты некоторые конструктивные результаты, однако окончательное решение пока что не принято.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT