Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Ливии готовит военную операцию на юге страны

Армия Ливии готовит военную операцию на юге страны

 

Ливийская национальная армия готовится к проведению крупномасштабной военной операции на юге страны. По словам фельдмаршала Халифы Хафатара, тобрукское правительство намеренно «восстановить порядок» в отдалённых пустынных районах.

 

Целью операции будет ликвидация баз боевиков «Аль-Каиды»* и ИГИЛ*, которые вновь наметили своё присутствие в Южной и Центральной Ливии. Ливийские власти отмечают, что за последние полгода джихадисты значительно участили свои атаки на правительственные блокпосты и военные объекты.

 

Источники сообщают, что на авиабазу Брак аш-Шати были переброшены массивные подкрепления, а также авиация. Подготовку к наступлению проинспектировали командующие Оперативного штаба Ливии.

 

На данный момент пока что неясно, как данная операция сочетается с планами другого ливийского управляющего органа, который заседает в Триполи и пользуется международным признанием в ООН. По всей видимости, правительство национального единства не изъявляло желания участвовать в мероприятиях совместно со своими соперниками так как фактически не контролирует южные регионы.

 

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT