Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Сирии теснит боевиков ИГИЛ в провинциях Хомс и Хама

Армия Сирии теснит боевиков ИГИЛ в провинциях Хомс и Хама

Сирийские правительственные войска продолжают операцию против боевиков ИГИЛ на Акербатском выступе, с каждым днём отбивая новые районы. Наступление одновременно проводится с нескольких флангов в провинциях Хомс и Хама с целью изолировать и разрезать оборону террористов, превратив выступ в котёл.

 

Подразделение «Сил Тигра» ночью ощутимо расширило зону контроля вдоль трассы Ресафа — Сухна на севере провинции Хомс. Ими была освобождена значительная территория к западу от оазиса аль-Каум, включая области Дхухур Мамлаха, Саух Дайладж, Раджм-аль-Шейх, Тель-Асфар, Расм Амали и др.

 

Также на востоке провинции Хама части САА продвинулись к северу от горы Джебель-Шаир и вплотную подошли к району Савванат-Хисайя, выбив боевиков ИГИЛ из ряда оборонительных точек. Одновременно с этим расположенные к югу от Итрии войска наступают в сторону села Бир-Хисайя, надеясь блокировать основную линию снабжения джихадистов в Акербате.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT