Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти

  
0

Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны США Марк Эспер.

 

Решение о выводе американских войск с северо-востока Сирии не принято окончательно. Об этом заявил сегодня министр обороны США Марк Эспер на встрече со своим афганским коллегой. Кроме того, по его словам, американские военные сохранят свое присутствие в районе нефтяных полей в провинции Дейр-Эз-Зор. По заявлению Эспера, это связано с необходимостью защиты объектов инфраструктуры от захвата боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и «иными силами», под которыми очевидно подразумевается  сирийская правительственная армия и ее союзники.

 

Сегодня армия США столкнулась с несколькими инцидентами на северо-востоке Сирии.Курды закидывали камнями и и гнилыми фруктами американскую технику, проходящую через населенные пункты. Подобная реакция вызвана в первую очередь фактическим предательством курдских формирований Вашингтоном, который фактически оставил их один на один с турецкой армией.

 

Напомним, что 9 октября, после получения от США гарантий нейтралитета, Турция начала военную операцию против курдов, получившую название «Источник мира» на севере-востоке Сирии.  В ночь с 9 на 10 октября Турция и ее союзники из Сирийской Национальной Армии приступили к наземной фазе операции против курдских формирований. 12 октября им удалось взять под контроль центр города Рас-аль-Айна и перерезать трассу М-4 Алеппо-Хасака.  Вчера турки и боевики предприняли штурм населенного пункта Тель-Абьяд, однако не сумели взять его под контроль. 14 октября сирийская арабская армия, действуя по соглашению с курдами, вошла на подконтрольную им территорию с целью восстановления власти официального Дамаска и создания заслона на пути турецкой армии и союзных ей боевиков. Турция и союзные ей боевики начали наступление на Манбидж, однако существенных успехов не достигли, ограничившись взятием нескольких прилегающих деревень.15 октября город был взят под контроль сирийской армией. На следующий день САА заняла город Кобани. 17 октября Турция согласилась на перемирие с курдами для отвода их формирований от границы, однако уже через несколько часов столкновения возобновились. Вчера курдские бойцы, по договоренности с турецкой стороной, покинули город Рас-Аль-Айн, который обороняли с начала конфликта.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:37 Сергей
    21.10.2019

    Прекрасно действуют янки на северо востоке Сирии припав к нефти и у них есть желание попасть в котёл сирийским войскам. На пленных янки Сирия может хорошо заработать…..

  • 21:34 Сергей
    22.10.2019

    Янки Вам флаг США в руки и на нефтепромыслы Сирии, белый флаг для капитуляции не забудьте для выхода из котла.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщил источник СМИ во […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх