Thursday, April 26, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Армия Турции захватила ключевой город Джиндерес в районе Африна

Армия Турции захватила ключевой город Джиндерес в районе Африна

 

Турецкие военные вместе со своими союзниками из сирийской оппозиции захватили стратегический город Джиндерес, который был главной цитаделью обороны курдов на западе кантона Африн.

 

Напомним, что весь последний месяц за Джиндерес шли ожесточённые бои с массированными авиаударами и артобстрелами. Про-турецкие войска сначала создали полукольцо окружения вокруг этого населённого пункта, а затем в ходе мощной атаки выбили из него части YPG. По отступающим курдским отрядам был нанесён удар с беспилотников.

 

 

Союзные силы также успешно продвинулись на северо-востоке Афринского кантона. Под их контроль перешли посёлки Марьямайн, Шургат аль-Джуз, Кафр Миза, Мерисат, Шаваригат аль-Джавиз, Малкия, Мафрак аль-Джатт. В итоге расстояние до самого города Африн сократилось до 5 км.

 

Армия Турции и боевики ССА, кроме того, расширили зону контроля на севере кантона, захватив село Сурайли и гору Качкадар к югу от Бюльбюля, а также тюрьму аль-Асвад к юго-востоку от Раджу. Таким образом, наступление на Африн уже одновременно совершается с трёх направлений.

 

 

Командование Сирийских Демократических сил сообщило, что за время проведения операции «Оливковая ветвь» жертвами турецких авиаударов и обстрелов стали 165 мирных жителей, включая 28 женщин и 32 ребёнка. Ранения получили 650 гражданских, из них — 93 женщины и 87 детей.

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • жмурик 09.03.2018

    Турецкие друзя с одобрением ВВП освобождают кантон Африна от т.н террористов курдов.
    Если кто и террористы, то в первую очеред турки и их подопечные бандиты, которых год назад выбили из Алеппо.
    Даже не важно это т.н сирийская свободная армия или ан-нусра. У них одна цель свергнут Асада.
    Выходит, что Россия теперь за них.
    Теперь Африн присоеденят к Идлибскому гадюшнику и курдских мирных жителей просто вырежут, как в 1915-ом при геноциде против армян.




    0



    0

POST A COMMENT