Армия вторжения и ее ассистенты

  
0


Пока весь мир борется с «международным терроризмом» журналист Владимир Тулин провел собственное расследование некоторых аспектов этого явления. Оказалось, что вокруг войны против правительственных сил Сирии отлично организована система поставок оружия и боеприпасов из Восточной Европы, в частности со складов Сербии, Болгарии, Словакии и Румынии. С территории этих стран подпитываются экстремистские организации не только в Сирии, но и в Ираке, Йемене, а также террористические формирования в Африке. В качестве перевозчика — в том числе и азербайджанская государственная авиакомпания Silk Way. Государственная компания Азербайджана якобы осуществляет эти перевозки по «дипломатическому статусу», что освобождает грузы от досмотров.

В конце 2016 года на складах «Джебхат ан-Нусры» в освобожденном Алеппо было обнаружено болгарское оружие. Поставки осуществлялись морским путем из Болгарии через Саудовскую Аравию. Что касается авиакомпании Silk Way, то она курсировала между аэропортами Болгарии, Сербии, Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Бельгии, Германии, Греции, Турции, Великобритании. Азербайджанская авиакомпания перевозила оружие «неамериканских стандартов» по заказам частных американских компаний Purple Shovel, Chemring и Orbital ATK. Общая стоимость грузов очень значительна, поэтому в том случае если не хватало «дипломатических самолетов», применялись самолеты ВВС Азербайджана.

Очень часто поставки замыкались на Турцию. Даже когда оружие по документам покупалось для азербайджанской армии. Точно также возилось оружие в Африку, с промежуточной посадкой на турецкой или саудовской территории. «Дипломатические авиарейсы» часто использовались и самой Саудовской Аравией. Специалисты задают вопрос, зачем саудитам понадобилось оружие, не отвечающее собственным стандартам. Формально снабжались африканские государства, а неформально тяжелое оружие оказывалось кружным путем в руках «повстанцев».

Болгарская газета «Труд» опубликовала 49 документов, подтверждающих каким образом работала азербайджанская государственная авиакомпания. Пока запад ловит российских кибершпионов, международная «партнерская» сеть торгует и перевозит коммерческие грузы во славу терроризма. Конечно, для вовлеченных стран это просто бизнес или дань политического «уважения» Соединенным Штатам. Однако стоит ли европейцам при этом удивляться своим хроническим миграционным и теперь уже и террористическим проблемам.

Впрочем, никто ничему давно не удивляется. На крови в Сирии, Ираке и Йемене делаются банальные гешефты. Это происходит с весны 2011 года. Точно такая же бизнес-война с 2001 года продолжается в Афганистане, а затем и в Ливии и остальной Африке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:53 ц3к3
    10.07.2017

    Россиянин Бут сидит в американской тюрьме за нелегальную торговлю оружием, а почему Россия не преследует за то же самое азербайджанцев, саудовцев, болгар, турков и всех прочих? Ведь из этого оружия, в том числе, убивают и наших военных в Сирии!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Отголоски «тюркской» геополитики Влад Николаев Не так давно мы уже писали о завершившемся в Баку 15 октября заседании Тюркского совета и о том, какую роль в нём играет Турция. По завершении саммита появились и некоторые подробности того, что происходило в азербайджанской […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх