Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Армянская община в Алеппо выступила против Турции

Армянская община в Алеппо выступила против Турции

 

Армянская община в сирийском Алеппо собралась в воскресенье на митинг 103-й годовщины армянского Геноцида и осудила сегодняшние  военные действия Турции в регионе.

 

Участники несли плакаты, призывающие к бойкоту турецких продуктов и подожгли несолько ящиков турецких товаров, сообщает Almasdar News.

 

«Эти действия и просьбы – призыв к международному сообществу, пока Турцию не осудят и не призовут остановить преступления против людей мира»,- сказал участник акции.

 

 

Пока большинство наблюдателей сосредоточилось на причинах и последствиях ракетных ударов США, Великобритании и Франции по Сирии, очень немногие понимают, что Турция – самая проигравшая сторона в результате этого нападения, пишет армянское издание Armenian Weekly.

 

Две недели назад, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что США собираются отзывать своих солдат из Северной Сирии, турецкое правительство ликовало. Вторжение Турции в Африн было осуществлено с целью занять всю Северную Сирию и выдавить курдские отряды из региона, пишет армянское издание.

 

Единственным препятствием на пути турецких войск были американские войска с более чем 2,000 солдат, развернутых в Манбидже, а угрозы Турции напасть на американские войска не испугали американцев.

 

Однако Трамп полностью изменил свою позицию по выводу войск из Сирии – в последних докладах из Вашингтона и Парижа говорится, что Пентагон и французский президент Эммануэль Макрон «убедили» Трампа оставить американские войска в Сирии пока не разрешится сирийский кризис, либо другие страны Запада и арабские страны заменят американские силы.

 

С американскими войсками, остающимися в Сирии, возможность Турции напасть  на курдов ограничена. И президент Эрдоган конечно не нападет на американские войска, пишет Armenian Weekly.

 

Автор публикации считает, что необоснованные обвинения сирийского правительства в химической атаке в Думе были, по всей вероятности, организованы теми, кто хотел воспрепятствовать американским силам покинуть Сирию к большому огорчению Турции.

 

Однако ракетный удар по Сирии вызвал противоречивые реакции в Турции. В то время как Эрдоган недоволен пребыванием американских войск в Сирии, он был восхищен ракетными ударами Запада, потому что Турция хочет подорвать сирийское правительство и свергнуть президента Башара Асада, заключает издание.

 

Геноцид армян, по-армянски чаще используется выражение «Великое Злодеяние», организованный и осуществлённый в 1915 году, и продлившийся до 1923 года на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти. Унес жизни около 600,000 — 1.8 миллионов человек.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • жмурик 23.04.2018

    Американцы курдов не сдали, как писали Российские СМИ. Наоборот пока в Манбидже хоть один американский солдат, турки туда не сунутся.
    А вот русские Африн туркам сдали и не понятно почему.
    Теперь Африн присоеденили к Идлибскому гадюшнику и для Асада этот регион пока потерен.




    0



    0
  • Сергей 09.05.2018

    жмурик американцы давно сдали курдов.
    Вы правильно подметили временно и позиции сил быстро меняют свою дислокацию в зависимости от тактических и стратегических планов. У Эрдогана нет стратегов, а есть тактики и по этому он уперся в Мамбидж., а мог спланировать продолжить операцию восточнее р. Ефрат продолжая создавать буферную зону для Турции.




    0



    0

POST A COMMENT