Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Асад: мы вернем контроль над севером Сирии силой

Асад: мы вернем контроль над севером Сирии силой

 

Сирийская армия восстановит контроль над севером страны силой, если боевики откажутся сдаваться, заявил президент Башар Асад заявил в интервью с российским телеканалом НТВ.

 

«Мы выбрали два пути: первый и главный — это примирение», — сказал он, отметив, что многие районы страны уже возвратились к мирной жизни. “Второй путь это атаковать террористов, если они не сдадутся и откажутся заключать мир”, заявил Асад.

 

“Мы будем бороться с ними и вернем контроль силой. Это, конечно, не наилучший вариант для нас, но это единственный способ получить контроль над страной”, ответил Асад на вопрос о северной части Сирии, где боевики, поддерживаемые Турцией, контролируют некоторые территории.

 

Ранее Асад также обещал выжать террористов с юга страны, и сирийская армия на минувшей неделе пошла в наступление на позиции боевиков в юго-западных областях страны. Президент Сирии также отметил, что в стране не идет гражданская война — бои ведутся с наемниками и террористами.

 

«У нас нет гражданской войны, поскольку гражданская война основывается на межконфессиональных, этнических, религиозных и прочих конфликтах. У нас в Сирии этого нет. Вы можете поехать куда угодно, в частности в контролируемые правительством регионы, где можно увидеть все слои сирийского общества, мирно живущие бок о бок, это факт», — сказал президент. Он подчеркнул, что «не сирийский народ стреляет друг в друга, это наемники и террористы».

 

Отвергнув участие стран Запада в восстановлении Сирии, Башар Асад заявил, что сирийцы сами восстановят свою страну, также президент отметил, что российское военное и политическое присутствие в Сирии и на Ближнем Востоке важно для восстановления баланса сил в мире.

 

«В отношениях с Россией у нас две главных опции. Во-первых, и Сирия, и Россия заинтересованы в борьбе с терроризмом и победой над ним в Сирии, в России, в любой другой части мира. Это первая наша опция и наша цель. Вторая опция — долгосрочная. Россия играет очень важную роль в восстановлении мирового баланса, который был утрачен после распада Советского Союза», заявил президент Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT