Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен»

  
0
экстрадиция Ассанжа в США

 

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком плохо себя чувствовал.

«На самом деле он далеко не здоров», — сказал защитник Гарет Пирс.

То же самое подтвердила и судья.

 

США добиваются экстрадиции 47-летнего Ассанжа, которого британская полиция 11 апреля буквально выволокла из эквадорского посольства в Лондоне. Его собираются судить в общей сложности по 18 уголовным статьям, по которым в Америке ему грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь.

 

 

Портал WikiLeaks сообщил, что у них были серьезные опасения по поводу здоровья Ассанжа, и что он был переведен в медицинское отделение в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш.

«В течение семи недель в Белмарше его здоровье продолжало ухудшаться, и он резко похудел. Решение тюремных властей перевести его в медицинское отделение говорит само за себя», — говорится в заявлении.

Министерство юстиции Великобритании заявило, что не может комментировать состояние отдельных заключенных. Однако источник Reuters в правительстве сказал, что, хотя Ассанж находился в тюремной лечебнице, он нормально питался и получал ту же диету, что и другие заключенные.

 

арест Джулиана Ассанжа
арест Джулиана Ассанжа

Следующее слушание по запросу об экстрадиции назначено на 12 июня.

 

Ассанж, напомним, провел почти семь лет в эквадорском посольстве в Лондоне, где ему выделили совсем небольшую комнату. Он неоднократно заявлял, что боится тюремного заключения и экстрадиции в Соединенные Штаты.

 

Спецдокладчик ООН недавно заявил, что у Ассанжа имеются все признаки психологической пытки.

 

А в оппозиционных СМИ и соцсетях гуляют предположения, что в британской тюрьме строгого режима Белмарш основателя WikiLeaks могут подвергать допросам с использованием различных химических препаратов. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх