Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Атака на Сирию. Онлайн-трансляция

Атака на Сирию. Онлайн-трансляция

 

Ранним утром 14 апреля вооружённые силы США, Великобритании и Франции нанесли массированные авиаудары по Сирии на фоне обвинений правительства Башара Асада в применении химического оружия в Восточной Гуте. Наши военные корреспонденты следят за ситуацией в режиме реального времени.

 

9:40 Видеорепортаж от наших военкоров:

Ранним утром 14 апреля 2018 США, Франция и Великобритания, не дождавшись начала работы экспертов ОЗХО, целью расследования которой была якобы «химическая атака» в г. Дума, нанесли ракетные удары по Сирии. О том, как жители Дамаска отреагировали на агрессию — в нашей небольшой зарисовке.


09:10 По словам Министерства обороны России, силы западной коалиции выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Значительная их часть была сбита сирийскими средствами ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат».

В Генштабе ВС Сирии уточнили, что они насчитали в общей 110 ракет по целям в Дамаске и вне города.

Ранее сирийское агенство SANA со ссылкой на местных жителей сообщало о 13 сбитых ракетах в районе города Кисва в 15 км к югу от Дамаска. 


08:40 Министр вооружённых сил Франции Флоранс Парли заявила о том, что российские военные были оповещены о грядущих ударах по сирийским объектам, что противоречит предыдущему заявлению председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда.

«Вместе с нашими союзниками мы позаботились о том, чтобы россияне были предупреждены заранее… Франция не стремится к конфронтации и эскалации конфликта в Сирии, а целью ударов является помешать режиму вновь прибегнуть к химическому оружию», — рассказала она.


08:20 Минобороны России уточняет, что западные ракетные удары наносились с двух кораблей в Красном море, тактической авиацией из Средиземного моря и американскими стратегическими бомбардировщиками ​B-1B из района Эт-Танфа.


07:40 Согласно последним данным, целями атаки армии США и союзников стали: штаб Республиканской гвардии на горе Каьсюн, авиабаза Маззех, научно-исследовательский центр Дамаска, база ВВС в Думайре, база 41-й бригады спецназа, окрестности города Рухабия, Республиканский дворец, база ВВС Калакхалах в провинции Сувайда, базы «Хезболлы» в Аль-Ксайре и Арнабе, базы 89 и 185 бригад. 


07:20 Глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что Вашингтон не планирует проведение новых атак на Сирию.

«Обстрел приведет к долгосрочному снижению потенциала Сирии по исследованию, разработке и использованию химического и биологического оружия. Дамаск потеряет данные по анализу и разработке, накопленные за годы, специальное оборудование и дорогостоящие прекурсоры химоружия», — рассказал он.

В оборонном ведомстве США также отметили, что повторные удары может спровоцировать лишь применение химического оружия войсками сирийского правительства.


06:50 В Министерстве обороны РФ отреагировали на сегодняшние авиаудары стран Запада:

«Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила», — говорится в заявлении ведомства.


06:20 Жители Дамаска начались собираться на городских площадях и улицах с сирийскими флагами для того чтобы выразить свою поддержку сирийской армии и правительству в отражении иностранной агрессии. Военкоры Anna News посетили эти утренние мероприятия.


05:40 Посол России в США предупредил о последствиях американского ракетного удара по Сирии:

«Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже», — заявил он.


05:30 Генерал Данфорд на брифинге сообщил, что  ракетные удары были нанесены по научному центру в Дамаске, складу химоружия на западе провинции Хомс, а также по командному пункту недалеко от вышеупомянутого склада.

Кроме того, он отметил, что часть американских ракет была сбита силами сирийских ПВО. Российские ПВО в отражении атаки не участвовали.


05:15 Атака прекратилась. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд также заявил о завершении первой волны ударов, а также рассказал, что ВС США не предупреждали российских военных о времени и целях готовящихся ударов.


05:05 Появляются многочисленные фото- и видео-подтверждения пролёта десятков ракет в небе над Дамаском. Наши военкоры уточняют, что ПВО, вероятно, работает из района Думмейра.

  


04:47 Сообщение от военкоров:

«Переживаем удар. Работают С-200 и, скорее всего, «Панцири». Потому что выходят как ракеты, так и пушками работают»


04:30 Появляются первые сообщения от очевидцев о взрывах в районе Дамаска. Военкоры Anna News заметили в 04:35 запуск трёх ракет сирийских ПВО.  


04:05 Президент США Дональд Трамп объявил о начале военной операции в Сирии.

«Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась», — заявил он в видеообращении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Кукуев 14.04.2018

    Ма-ла-дцы!




    0



    0
  • Alex 14.04.2018

    надо мстить амам а франки то куда лезут идиоты вообще!?хорошо хоть предупредили
    а вообще понятно ,уже начинается трамп действительно дебил!




    0



    0

POST A COMMENT