Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Атака ВСУ у Донецка захлебнулась в ожесточенных боях

Атака ВСУ у Донецка захлебнулась в ожесточенных боях


Более шестнадцати часов длятся бои и обстрелы возле Донецка, в районе Авдеевской промзоны и Ясиноватского блокпоста. Еще на рассвете ВСУ пошли в наступление на этом направлении, задействовав несколько штурмовых батальонов и бронетехнику. Перед началом атаки была проведена массированная артподготовка по всей северо-западной линии фронта. Также глушилась связь, чтобы нарушить взаимодействие республиканских подразделений и не допустить к ним подход подкрепления.

Целью ВСУ был захват и закрепление на позициях прямо возле Донецка. Батальоны ВСУ действовали методом охвата территории. Разгорелся ожесточенный бой, в ходе которого вначале перевес был на стороне украинского агрессора. Однако ему не удалось развить успех. Республиканцы отбили атаку, а контрбатарейный огонь уничтожил огневые точки ВСУ, личный состав нападавших и несколько единиц бронетехники.

Потери среди ВСУ составили более двух десятков убитыми и ранеными по официальным данным. Но по данным украинских волонтеров и медиков — в полтора раза больше.

Потери армейцев ДНР — трое человек, в их числе комбат Иван Андреевич Балакай, опытный боевой офицер, защищавший Донбасс с самых первых дней. Также десять человек госпитализировано с ранениями разной степени сложности.

В ночь на 29 бои в этом районе возобновились. Украинские боевики использовали как ствольную, так и реактивную артиллерию, все виды вооружения. Они не оставляют попыток взять район промзоны штурмом. События продолжают накаляться. Война в Донецке перешла в горячую стадию. Также ночью были обстреляны южные подступы к городу, где артканонада стихала лишь на некоторое время.

Review overview
1 COMMENT
  • цукц 30.01.2017

    Зато лысый Ковтун врет, что «война идет по затухающей».




    0



    0

POST A COMMENT

восемнадцать + 17 =