Атаки террористов на предвыборных митингах сотрясают Пакистан

  
0
 

Органы безопасности Пакистана сообщили, что жертвами взрыва на пятничном предвыборном митинге в городе Мастунг, устроенного террористом-смертником, стали по меньшей мере 128 человек, ранения получили более 150 человек. Среди погибших — кандидат на выборах в парламент. Нападавший взорвал бомбу внутри переполненного комплекса, где проводилась предвыборная агитация.

 

Ранее на аналогичном митинге в городе Банну, на севере страны, взрывом бомбы убило четырех человек. Ответственность за атаки взяла на себя ИГИЛ*. 

 

Тогда же в Банну был атакован конвой ещё одного кандидата, но он остался невредим. За эту атаку никто на себя ответственность не взял.

Эти нападения совершаются в преддверии всеобщих народных выборов в парламент Пакистана, намеченных на 25 июля.


* Исламское государство, ИГ, террористическая организация запрещена в РФ

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Коалиция не идёт на крайние меры Влад Николаев То, о чём в последнее время сообщали некоторые молдавские интернет-издания (мы, кстати, тоже придерживались этой же точки зрения), похоже, начинает сбываться. Правящая коалиция социалистов и сторонников из блока ACUM начинает […]
Наверх Наверх