Home / БЫВШИЙ СССР  / Атамбаев арестован до 26 августа

Атамбаев арестован до 26 августа

 

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев помещен под стражу до 26 августа, заявил его адвокат Сергей Слесарев.

«Алмазбеку Шаршеновичу предложили подписать уведомление о подозрении, протокол допроса, постановление о ходатайстве об изменении меры пресечения, документ о мере пресечения. Он не подписал ни одного документа. У каждого человека есть такое право. Атамбаев поступил правильно. Все, что делается в его отношении, это форменное беззаконие», — заявил адвокат.

Во время ночных беспорядков в Бишкеке были задержаны 40 сторонников Атамбаева. Милиции пришлось применить спецсредства для разгона вышедших на улицы столицы сторонников бывшего президента.

 

Атамбаев был помещен в СИЗО Госкомитета нацбезопасности. Судья Первомайского районного суда Адылбек Субанкулов экстренно провел в Госкомитете нацбезопасности выездное заседание и избрал меру пресечения. Претензии нынешнего руководства страны к господину Атамбаеву многочисленны: его обвиняют в коррупции, узурпации власти, сотрудничестве с криминальными структурами и многом другом. Сам экс-президент считает все обвинения сфабрикованными.

 

Спецоперация по задержанию бывшего президента проходила в течение двух дней. Несмотря на то, что сторонники бывшего президента успешно отражали атаки милиции и спецслужб, силовики увезли его из резиденции в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонников Атамбаева с правоохранителями погиб один человек и еще 85 были ранены.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)