Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «АТО» и выборы висят над Киевом домокловым мечом

«АТО» и выборы висят над Киевом домокловым мечом

 

В администрации украинского гаранта придумывают закон о военном положении на территории всего Донбасса и блокировании выборов. Пишут украинские «Вести».

 

Именно введение военного положения на Донбассе подразумевалось в идее завершения «АТО» и «эффективной технологии защиты», предложенных секретарем СНБО Александром Турчиновым и воспринятых оптимистично у Порошенко.

 

Скорость выдачи на-гора этих креативных идей обусловлена предстоящим визитом Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом, который ему непрозрачно предложит, как минимум, перезагрузить политическую картину Киева, и как максимум, прийти к новой геополитической сделке на своих условиях, разумеется.

 

Фактически для вялотекущей кровавой бойни Украины против Донбасса не изменится ничего, кроме названия, три года под вывеской «АТО» могилизировали заединоукраинцев, теперь будут под новое «знамя» собирать. Конец военному беспределу Киева отдаляется на неопределенное время. Уже упоминавшийся нашим агентством нардеп от БПП Иванн Винник заверил, что закон от «кровавого пастора»Турчинова и Порошенко предполагает введение военного положения на «оккупированных территориях Донбасса» и их «дальнейшее освобождение» (сначала выбить военную силу ЛДНР, а потом зачистками добиться «реинтеграции». Фактически спор идет за название: обозвать ли термином «военное положение» или более звучныйм вариантом «война защиты», или как-нибудь ещё.

 

Наряду с поисками вариантов для продолжения войны против Донбасса Рада рассмотрит в ближайшее время проект закона о мобилизации, вносящий определенные коррективы в связи с переменами в наименованиях и значениях, что упростит вопрос призыва в окопы щирых панов.

 

По велению Генштаба ВСУ начата мобилизация офицеров. «Будет предложена новая правовая модель, которая будет сочетать военный и политический инструментарий, что расширит права военно-гражданских администраций», — пояснил политолог Владимир Фесенко. Кулуары Рады утверждают, что режим охватит всю прифронтовую зону (сейчас так называемые «военно-гражданские администрации» «захватывают» только полосу в 50–70 км от линии разграничения).

 

Причина банальна, ВСУ бандитствуют, мародерят, насилуют и убивают тех, кого пришли «освобождать», а контроля за ними нет никакого, юридически это создает массу проблем и вопросов для хунты. «Патриоты в 2014-м удержали агрессию, но потом ряды ВСУ и МВД пополнили откровенные мародеры — количество инцидентов исчисляется тысячами», — сообщил волонтер Юрий Асеев.

 

По законам бывшей Украины, в случае военного положения пусть даже в отдельных регионах, автоматически запрещаются выборы по всей территории — для администрации Порошенко это определяющий аспект. «На следующей неделе Петр Порошенко едет в Вашингтон. И что он там услышит? — «Дорогой друг, надо идти на выборы». И что для нынешних руководителей значит потеря власти? Турчинов первым же садится за потерю Крыма. Яценюк — за тарифы и угробленную экономику. Аваков — за войну. Поэтому сценарий с откладыванием выборов из-за военного положения для них единственно приемлемый, это их предохранитель», — считает нардеп Сергей Каплин.

 

Такие вот прогнозы от смены вывески для кровавой агрессии Киева на республики Новороссии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT