Friday, April 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Атошники» против самовольной победы в тендере Валентина Манько

«Атошники» против самовольной победы в тендере Валентина Манько

атошники выступили против Манько

атошники выступили против Манько

 

Киевские временщики продолжают самовольные эскапады. Некая госслужба по вопросам «ветеранов и боевиков АТО» теперь возглавляется скандально известным в среде вояк Валентином Манько. Возмущение этим фактом выразили многие из украинских боевиков, сообщает украинский кризисный медиа-центр.

 

«Атошники» написали открытое обращение к Порошенко и правительству с Радой, поскольку хотят опротестовать данное решение. Неприятие кандидатура Манько вызывает своей скандальностью. На пана Валентина открыто слишком много уголовных производств, что само по себе говорит о его несостоятельности.

 

Как отметил в своем заявлении бывший участник ОПГ «Правый сектор», с 2014 года командовавший в составе украинских оккупантов «АТО» саперным отделением, сержант Владислав Грищенко, он в силу специфики часто пересекался в делах с назначенцем. Отметился в Курахово (оккупированная часть ДНР — прим.ред.) грабежами и разбоем. Более того, он мечтал пройти в городские депутаты, явившись на избирательный участок с вооруженными подельниками.

 

Боевик вопрошает, каким образом их ведомством будет руководить данный тип, на которого прикажут равняться. «Мы не Надя Савченко и не Рубан. И никто нам указывать не будет», — подчеркнул Грищенко. В своей среде боевики готовы сами выбрать из офицеров и военнослужащих достойного на эту должность. Активист выразил общее мнение, что данную службу должен возглавить волонтер.

 

Украински СМИ ранее сообщали о скандале, разразившемся после победы Манько в конкурсе на должность главы Госслужбы. Больше всего победой были возмущены сами «атошники». С сожалением они констатировали секретность «открытого тендера», многие даже не знали о его существовании, как и о намерении Кабмина выставить данную должность на соискание. А в итоге конфуз случился.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT