Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «АТОшники» записываются в «защитники прав человека»

«АТОшники» записываются в «защитники прав человека»

 

Вчера, 28 июня, прошёл «день конституции Украины», пафосный и пустой уже три года день. Он и раньше был символическим, но всё же обозначал хоть какую-то попытку защиты прав граждан страны 404, а теперь вовсе утратил всякий смысл.

 

Решили поздравить Порошенко и главные его «обожатели», боевики ВСУ, находящиеся в окопах Донбасса. Они прислали на сайт главнокомандующего видео с поздравлением «всем украинцам» с «праздником».

 

Такой же ролик разместили на YouTube-канале благотворительного фонда «волонтеров АТО» «Повернись живим». Защитники «единоукраинского счастья» разразились спичем о правах человека, о справедливости, и всё это после своих «геройств» в отношении Донбасса, где они убивают, грабят, разрушают жизнь жителей Новороссии.

 

«Свои поздравления с Днем Конституции Украины шлют с передовой наши защитники! Именно благодаря им сейчас и соблюдаются основные положения Основного закона Украины. Украинские военные защищают суверенитет и независимость государства и обороняют наше право жить свободно и достойно на своей земле. От Конституции Пилипа Орлика до Конституции новейшего времени украинцы защищали свое право на эти вещи. С Днем Конституции Украины вас всех!» — приводит цитату «Политнавигатор».

 

Свои нарушения требуемых статей и параграфов украинской конституции «атошники» не озвучивают. Хотя по обрывочным данным от их «оговорок» в соцсетях и похвальбе на камеры свидо-СМИ известно, что в Дебальцево, к примеру, за короткое время контроля ВСУ, боевики-единоукраинцы мародерствовали, убивали и насиловали жителей городка.

 

«Среди наших военных — много «беспредельщиков» и даже преступников. Армия — отражение общества. Когда мы вошли в Дебальцево, уровень поддержки населения был около 50 процентов. Как покидали город — 20. Пока держали его, видели все: разграбленные военными дома и квартиры, за ночь разбирали и вывозили заправки, станции шиномонтажа. Много пили. Иногда стреляли в гражданских. Были изнасилования», — откровенничает хунтовский «волонтёр».

 

Такими стараниями не удивляет, что жители бывшей Украины крайне негативно относятся к «подвигам», навязываемых пропагандой «героев АТО», громя их могилы и «памятники». Недавний инцидент с «аллеей памяти» боевикам в Тростянце Сумской области, где неизвестными были облиты краской три памятника «атошников» на местном кладбище. Полиция возбудила уголовное дело по статье «надругательство над могилами». То есть дела этих «героев» сами им память устроили, поганую, но уж что заслужили. Не им жаловаться о правах человека, они их сами порушили своими руками и оружием, обращённым против Донбасса, которое вложил в их руки гарант украинской конституции. СУГС и права человека рядом не стоят.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT