Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аваков хочет лишить охраны здания судов на Украине

Аваков хочет лишить охраны здания судов на Украине

Арсен Аваков

 

Все судебные инстанции Украины теперь рискуют остаться без охраны полицейских пикетов

 

Согласно решению украинского главы МВД Арсена Авакова все пикеты Нацгвардии будут сняты с охраны административных зданий судебных инстанций на Украине. Отныне суды никто особо охранять не будет.

 

Такой призыв к кабмину страны 404 появился сегодня на странице министра в Facebook. Он призвал правительство Гройсмана разрешить отмену обязательных сейчас пикетов полиции и нацгвардии.

 

Обидное для себя, несправедливое решение усмотрел в оправдательном вердикте Шевченковского районного суда Киева, отказавшему в аресте бывшего боевика ОПГ «Донбасс», нанесшего огнестрельное ранение сотруднику полиции. Инцидент произошел при недавней стычке боевиков и правоохранителей под Соломенским райсудом. Напомним, там бои шли 15 февраля.

 

Министр считает, что «суд по сути одобрил стрельбу в полицейского, посчитав это не тяжким преступлением». А если судебная инстанция намерена оправдывать нападения на правоохранителей, то они вправе не защищать такие инстанции.

 

Подобное решение должно быть тщательно рассмотрено Высшим советом правосудия (ВСП). Апелляционный суд и прокуратура тоже, считает Аваков, обязаны вынести переосмысленный и адекватный вердикт вместо оправдательного.

 

В знак несогласия с вынесенным решением с утра 19 февраля нацгвардейцы и корпусная полиция покинули Шевченковский райсуд, здание которого они охраняли. Министра МВД это решение не удивило, он считает оправданным подобные ответные меры.

 

Напомним, что 15 февраля текущего года состоялись столкновения между боевиками различных формирований и полицией. Тогда в полицейское управление попали 36 дебоширов, трое были тогда задержаны. А со временем и их Шевченковский райсуд отпустил боевиков на поруки нардепов. В их числе был и боевик ОПГ «Донбасс», стрелявший в полицейского.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT