Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аваков сказал, чем можно торговать с ДНР и ЛНР, а чем нет

Аваков сказал, чем можно торговать с ДНР и ЛНР, а чем нет


В то время, как углю и другим товарам из донбасских республик украинские радикалы перекрыли все входы и выходы, глава МВД Украины Арсен Аваков (на фото) заявил, что нужно просто ограничить список товаров, которые можно ввозить на Украину из «оккупированного Донбасса».

«Это должен быть только уголь, продукты, необходимые для металлургического комплекса и все, — сказал он. — А в обратную сторону мы можем себе позволить направлять запчасти для шахтного оборудования, соответствующие реагенты для обеспечения работы… Эту позицию я повторю на заседании правительства. Считаю, что надо ввести ограничения, которые четко определят товарооборот так называемого критического импорта».

Глава МВД также напомнил, что, заблокировав доставку угля из ДНР и ЛНР, Украина продолжает получать топливо от «агрессора» России, а газ покупает в Словении по реэкспорту все у той же России.

Напомним: так называемые «ветераны АТО» объявили тотальную торговую блокаду с донбасскими республиками, перекрыв несколько железнодорожных веток и автодорог. Результатом блокады стал дефицит угля на украинских электростанциях и на Украине введено Чрезвычайное положение в энергетике.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT