Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Аваков удивлен международной реакции на дело Бабченко

Аваков удивлен международной реакции на дело Бабченко

 

Глава МВД Украины Арсен Аваков удивлен негативной реакцией международных организаций на инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, которые говорят: «Что это так?! Дезинформировали наше общество!». Вы что, хотели, чтоб Бабченко был убит, и вы на этом примере говорили: «Вот, Amnesty International или «Репортеры без границ», у нас еще один погибший журналист? Украинские спецслужбы, слава богу, предотвратили это убийство», — заявил министр на брифинге.

Аваков подчеркнул, что спецслужбы и правоохранительные органы Украины не будут обращаться внимание на общественное мнение, а будут делать всё, что посчитают нужным для спокойствия на территории Украины.

«Если бы была возможность сделать такие операции по всем остальным резонансным случаям, то мы бы делали это каждый день», — добавил Аваков.

Ранее сообщалось, что международная организация «Репортеры без границ» выразила «глубокое негодование» инсценировкой покушения на Бабченко. В Международной федерации журналистов оценили «воскрешение» Бабченко следующим образом: «Это уже не просто случай с журналистом, а полный цирк. Недопустимо лгать журналистам по всему миру и вводить в заблуждение миллионы граждан, которые искренне отреагировали на это так называемое убийство».

 

В то же время спикер парламента Словакии Андрей Данко назвал историю с Бабченко «недостойной и нелепой«. «Украина, желающая вступить в Евросоюз, перешла все допустимые границы. Общее впечатление — катастрофическое«, — заявил политик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)