Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы

 

Министру внутренних дел Украины срочно надо занять у кого-нибудь популярности в народе, поскольку повадился столичный обыватель требовать с него отставку. Не хотят больше видеть надоевшего силовика на его нынешнем месте. В субботу, 17 ноября, дом Арсена Авакова окружили более сотни протестующих горожан, они требуют отставки одиозного министра.

 

Прямой эфир с места событий вело «Радио Свобода», устроителями хождения к министру стали «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан». Участники процесса требовали немедленной отставки Авакова и генпрокурора всея украинской территории Юрия Луценко. Помимо отставок митингующие настаивают на расследовании избиений «активистов», убийств майданщицы Екатерины Гандзюк и журналиста Павла Шеремета.

Митингующие собрались на протест основательно, многие привели с собой детей, в руках некоторых мелькали плакаты с одиозными надписями: «Авакова на свалку истории», «Кто убил Павла?», «Кто заказал Гандзюк».

Произвол и криминогенность общества, с которой связывают участившиеся убийства «политически активных людей», при этом участники опустили войну в Донбассе, где силовики всех мастей доставляют массу проблем и несчастий жителям республик. В результате и на «титульной территории» миазмы преступлений расползаются со скоростью звука.

 

 

Участники акции отметили, что жизненно важно добиться прекращения имитации реформ, разворовывания немалых бюджетных средств между элитами, коррупционных схем во власти. Они напомнили, что евромайдановский шабаш поначалу имел целью справиться с теневыми схемами государства. В итоге переворот оставил все болячки прошлой власти на месте, усилив их произволом и безнаказанностью.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)