Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Авдеевка митингует против блокады

Авдеевка митингует против блокады

В оккупированной украинскими войсками Авдеевке в понедельник, 6 марта, состоялся митинг против тотальной торговой блокады Донбасса, которую больше месяца проводят так называемые «ветераны АТО» во главе с комбатами-депутатами Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком.

 

По сообщениям украинских СМИ, приняли участие в митинге, который проходил у памятника Тарасу Шевченко, около 1000 человек. Люди держали в руках плакаты «Блокировщики, остановитесь», «Блокада — нож в спину Авдеевки», «Мы хотим жить». Выступали депутаты Верховной Рады и работники градообразущего предприятия Авдеевки – коксохимического завода, часть работников которого уже отправили в неоплачиваемые отпуска из-за отсутствия сырья, необходимого предприятию (в частности, коксующегося угля).

 

Депутат Верховной Рады Дмитрий Лубинец вообще заявил, что ситуация в Авдеевке катастрофическая, а предприятия города находятся на грани закрытия. Он также сказал, что депутаты собрались посетить редуты блокировщиков, перекрывших железные дороги на оккупированной ВСУ части Донбасса, не пропуская составы с углем.

 

Авдеевка — промышленный город в 10 км от Донецка с крупнейшим в Европе коксохимическим заводом (владелец – украинский олигарх Ринат Ахметов). Кроме того, в городе есть завод железобетонных конструкций, завод «Стройдеталь», Авдеевский экспериментальный завод нестандартного оборудования, завод металлоконструкций, керамический, карьероуправление. Город временно оккупирован ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Николай 07.03.2017

    А по укровидению показывают, что в Авдеевке ополченцы Донбасса не пропускаю гуманитарную помощь Ахметова.




    0



    0
    • Лариса Сергеева 07.03.2017

      Для КОЛЯшки украинское СМИтье самое честное СМИтье в мире!!!)))))




      0



      0

POST A COMMENT