Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Авиастроителей украинского концерна «Антонов» готовы принять и обеспечить всем в России

Авиастроителей украинского концерна «Антонов» готовы принять и обеспечить всем в России

Об этом в субботу, 28 января, выступая перед коллективом Воронежского акционерного самолетостроительного общества заявил вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин: «Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова».
В контексте этого заявления уместно вспомнить, что авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова было создано 31 мая 1946 года на Новосибирском авиазаводе. В 1952 году оно переехало в Киев, где занялось созданием военно-транспортных и пассажирских самолетов семейства «Ан», от предпроектных научных исследований до постройки, испытаний, сертификации, серийного производства и последующего обслуживания.
После распада СССР в 1991 году предприятие «Антонов» досталось Украине. В мае 2015 года тогдашний премьер Украины Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Концерн «Антонов» был выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК- Антонов», которое занималось разработкой новых самолетов, украинско-российские проекты были заморожены. Фактически приостановлено сотрудничество по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Кроме того были заморожены работы по самолетам Ан-124 и Ан-140.
На сегодняшний день «Антонов» выживает, главным образом, за счет своей былой славы — знаменитого Ан-225 («Мрия»), созданного еще в советские времена самого большого и грузоподъемного самолета в мире. Самолетостроение, как, впрочем, и остальные важные отрасли на Украине фактически уничтожены властью. Из страны массово уезжают за рубеж квалифицированные специалисты и ученые

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − 3 =