Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Австралия требует объяснений от России из-за выводов о рейсе MH17

Австралия требует объяснений от России из-за выводов о рейсе MH17

В МИД Австралии требуют объяснений от России по озвученным выводам международной следственной группы о якобы причастности ВС РФ и её вооружения к уничтожению рейса MH17 в июле 2014 года.

«РФ должна дать ответ на вопрос: каким образом современное ракетное оружие было перевезено с территории России в Восточную Украину, применено для уничтожения гражданского самолета, что привело к гибели 298 человек, после чего немедленно возвращено обратно в Россию», — заявила глава ведомства Джули Бишоп.

Отвечая на вопрос о возможных мерах, в том числе дипломатических, против Москвы в связи с обвинениями, министр не стала забегать вперёд:

«Я не исключаю никаких возможностей, но не буду заниматься спекуляциями по поводу наших дальнейших шагов».

По её словам, сейчас Австралия участвует в консультациях «с партнерами и другими странами, граждане которых погибли», в ходе которых обсуждаются все варианты действий.

 

Напомним, Boing MH17, летевший из Амстердама, был сбит над Украиной летом 2014 года. Киев и западные страны сразу обвинили в этом ополчение Донбасса. Данные объективного контроля и показания свидетелей опровергали эту версию и указывали на причастность с инциденту украинских военных. Для расследовании авиакатастрофы была создана международная следственная группа, в которую входила Украина, но не Россия.

 

В четверг голландская прокурора озвучила мнение следствия, что самолет был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитной ракетной бригаде, базирующейся под Курском. В Минобороны РФ заявили, что выводы экспертов не верны и основываются на фейках из интернета. По словам президента Путина, Москва не признает бездоказательные выводы следствия, к которому РФ даже не была допущена.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыв 25.05.2018

    Запад сам устроил эту провокацию, а теперь требует объяснений. По той же схеме они действовали и со Скрипалем. А в том, что своих граждан им не жалко, мы убедились на примере 11-го сентября. Вот и здесь направили гражданский самолет в зону боевых действий, а теперь удивляются, что он упал. Вполне возможно они сами его и взорвали, как и башни-близнецы.




    0



    0

POST A COMMENT