Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Австрии грозят досрочные парламентские выборы

Австрии грозят досрочные парламентские выборы

Причиной стал раскол в коалиционном правительстве страны, вызванный отставкой председателя Австрийской народной партии (АНП), вице-канцлера и министра экономики Райнхольда Миттерленера.

Основные члены коалиционного правительства — Социал-демократическая партия Австрии (СПА) и Австрийская народная партия (АНП) — в последнее время стали сильно расходиться во мнении по ряду ключевых вопросов.

После долгих и сложных переговоров стороны смогли договориться о плане предстоящей работы, касающейся нескольких десятков положений в сфере экономики, социальной политики, безопасности, интеграции, образования и инноваций.
Внимание было сконцентрировано на сфере безопасности и интеграции, а именно: ношению женщинами полностью закрытой одежды в общественных местах, создание и функционирование центров для депортации нелегалов, обучение немецкому языку, обязательное просвещение мигрантов по части австрийских культурных ценностей.

Канцлер Кристиан Керн настаивал на сохранении партнерства и видел главу МИД Себастьяна Курца на посту председателя АНП после ухода Миттерленера.

Масла в разногласия подлил сам Себастьян Курц (который одновременно является действующим председателем в ОБСЕ), внезапно заявивший, что будет правильней провести досрочные парламентские выборы, чтобы австрийский народ сам решил будущее правительства.

Обострение внутриполитической ситуации в Австрии грозит распадом коалиции и досрочными парламентскими выборами уже осенью этого года, вместо плановых выборов в 2018 году.

Представители СПА уже ждут от Курца извинений от за отказ канцлеру.
«Мы не хотим новых выборов и будем пытаться находить в парламенте взвешенные решения, если нужно даже на основе непостоянного большинства», — заявил Керн.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT