Австрийским миротворцам грозит суд в связи в гибелью сирийских солдат в 2012 году

  
1

Австрийским миротворцам при миссии ООН грозит суд за то, что они в 2012 году не предупредили отряд сирийских военных о засаде на Голанских высотах, устроенной боевиками и тем самым не предотвратили их убийство, сообщает APA.

«Они были обязаны предупредить сирийцев. В худшем случае австрийские солдаты могут быть привлечены к ответственности за пособничество в убийстве», — рассказал агентству юрист в области международного права Манфред Новака.

При этом он добавил, что австрийские военные не были нейтральны и оказывали поддержку одной из сторон, в частности, они давали бандитам воду.

 

История просочилась в австрийские СМИ вместе с видео, оказавшимся у журнала FALTER. В нем видно, как миротворцы наблюдают за засадой боевиков, затем через час мимо блокпоста австрийцев проезжают на автомобиле 9 сирийских военнослужащих, но их никто о засаде не предупреждает. Голос за кадром комментирует: «Отряд смертников, с ума сойти можно». Сирийские солдаты едут дальше, попадают под обстрел и все погибают.

«Вопрос заключается теперь в том, должны ли были миротворцы предупредить их (сирийцев) о засаде, или они должны были молчать из-за приказа свыше», — задается вопросом редактор FALTER, ведь этот участок на Голанских высотах находился в зоне ответственности австрийского контингента миротворческой миссии ООН.

В Минобороны Австрии поручили расследовать этот трагический случай специально комиссии.

«Я хочу срочно знать, что произошло в сентябре 2012 года. Этот случай будет тщательно расследован, об итогах будет сообщено в конце мая», — цитирует слова министра обороны Марио Кунасека ТАСС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Попытка развода №… ОБСЕ и СЦКК прибыли в районы сел Петровское и Золотое Мария Коледа   Специалисты мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и представители ДНР в СЦКК расположились в селе Петровское, чтобы наблюдать за устранением нарушений на участке линии фронта, где предстоит разводить противоборствующие […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Хитрый план Эрдогана или о новом повороте в сирийском конфликте Дмитрий Салов   Сирия напоминает дорогой и бесконечный сериал. Здесь было все: и трагедии, и подвиги, и фантастические повороты сюжета. Скажите честно, кто-нибудь верил летом 2015 года, что большая часть страны будет снова […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […]
Наверх Наверх