Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции

  
0

беженки с детьми

 

Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого президента Реджепа Эрдогана, которые он назвал «шантажом».

«Мы больше не можем позволять президенту Эрдогану шантажировать нас новыми возможными волнами беженцев. Единственным адекватным ответом ЕС на постоянные угрозы может быть только немедленное прекращение переговоров о вступлении Турции в ЕС», — написал Курц в своем Твиттере.

Кроме того, выступая на телевидении, экс-канцлер также предложил немедленно разместить дополнительные войска Европейского агентства пограничной и береговой охраны (Frontex) на внешних границах Болгарии и Греции, чтобы не допустить в ЕС сирийских беженцев, находящихся в Турции и проникающих на территорию европейского сообщества по маршруту через Западные Балканы, как это были и в 2015 году, в разгар миграционного кризиса.

 

В Турции сейчас находятся несколько миллионов беженцев. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган в начале сентября пригрозил открыть «заградительные шлюзы» перед новой волной мигрантов, если ЕС и международное сообщество не предоставят Анкаре свою поддержку для их перемещения в безопасную зону на севере Сирии, поскольку Турция более не собирается «самостоятельно нести бремя» заботы о мигрантах. Эрдоган также предложил создать город беженцев в районе турецко-сирийской границы.

 

Эрдогану пригрозил Европе новой волной беженцев
Эрдогану пригрозил Европе новой волной беженцев

 

В 2016 году Турция и Евросоюз «сторговались» на нескольких миллиардах евро финансовой помощи Анкаре за сдерживание беженцев и их разграничение, когда в миграционные центры ЕС на греческих островах должны были попадать лишь беженцы из зоны военных действий в Сирии, остальных мигрантов турки обязались держать на своей территории или разворачивать обратно.

«Турция приняла 3,5 миллиона сирийских беженцев, кроме того, у нас есть граждане из других стран, которые нашли убежище в нашей стране, и у нас в общей сложности около 5 миллионов беженцев, Турция больше не сможет справиться с новой волной беженцев из Сирии», — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что Турция обеспечивает безопасность всей Европе, выступая барьером на пути миграционного потока с Ближнего Востока.

«Чтобы сирийцы, находящиеся в нашей стране, могли вернуться на свою родину, нам необходимо освободить их страну от террористов; террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в России) потерпела поражение в Сирии; теперь самое большое препятствие для возвращения беженцев — это YPG (сирийские курдские силы самообороны)…», — сказал президент Турциит 5 сентября.

Курды YPG являются частью Сирийских демократических сил (СДС), поддерживаемых Вашингтоном, однако турки причисляют их к террористам, как и Рабочую партию Курдистана (РПК), поскольку считают их связанными.

 

Ранее, напомним, США и Турция договорились о создании совместного центра для координации совместных операций в зоне безопасности на севере Сирии, из которой должны быть выведены курдские вооруженные формирования.

 

Себастьян Курц и его партия ÖVP на данный момент являются основным претендентом на победу в грядущих досрочных парламентских выборах Австрии. Высокие рейтинги популярности говорят о том, что Курц скорее всего вернется в кресло федерального канцлера, которое он покинул в связи со скандалом, в который угодил его партнер по правительственной коалиции Хайнц-Кристиан Штрахе прямо накануне майских выборов в Европарламент. Тогдашний вице-канцлер Австрии Штрахе стал участником провокации, после которой его обвинили в связях с Кремлём и заговорили о «вмешательстве России».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […]
Наверх Наверх